Витебским центром гигиены и эпидемиологии выявлены обширные нарушения требований санитарных норм, правил и гигиенических требований в общепите

logo
Среда, 16.10.2013 08:42 | Рубрика: Социум
03342





За январь—сентябрь этого года Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии проверил 325 объектов продовольственной торговли и общественного питания, работающих в Витебске и Витебском районе. А еще 660 было охвачено мониторингом соблюдения требований санитарных норм, правил и гигиенических требований. Нарушения в ходе проверок выявлены в 93 и в 84 процентах объектов соответственно. Наиболее характерные — реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков, без удостоверяющих качество и безопасность документов.


По словам заведующего отделением питания зонального центра Анны Меховой, из обращения на 174 предприятиях изъято 2744 килограмма пищевых продуктов и продовольственного сырья. Деятельность 48 объектов приостанавливалась предписаниями главного государственного санитарного врача Витебска и Витебского района. К административной ответственности привлечены 359 должностных лиц, некоторые — повторно за аналогичные нарушения. Сумма наложенных штрафов составила более 325 миллионов рублей.

Вера МУРАШКИНА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений