Конкурс на то, чтобы служить в спецназе, среди витебских призывников — полтора человека на место

logo
Понедельник, 14.10.2013 12:04 | Рубрика: Социум
04623


В Витебском городском военном комиссариате представители воинских частей проводят изучение и отбор призывников для прохождения срочной военной службы. Так, в среду решался вопрос о том, кто из парней отправится выполнять долг перед Родиной в пятую отдельную бригаду специального назначения сил специальных операций и в третью отдельную бригаду специального назначения внутренних войск МВД. На службу в каждую из них будут отобраны более двадцати человек. Кстати, желающих служить в спецназе немало — конкурс, как в вуз, — полтора человека на место!

Витебчанин Игорь Никульченков с пяти лет занимался спортивной гимнастикой, кандидат в мастера спорта. Парень уверен, что сил служить в спецназе ему хватит.

А вот Вячеслав Шидловский к армии, так сказать, готовился с детства.

— У меня и дед, и отец десантники, — признался молодой человек. — Еще будучи маленьким, я хотел быть похожим на них, примерить форму. А еще армия — проверка чувств. Меня будет ждать любимая девушка Юля.

Как рассказал начальник отдела призыва на военную службу подполковник Владимир Стельмахов, городским военкоматом уже отобраны призывники для службы в органах пограничной службы. Более двадцати человек отправятся служить во второй отдельный милицейский батальон внутренних войск МВД, более сорока — в 103-ю отдельную мобильную бригаду. Около пяти молодых людей пройдут службу в роте почетного караула военной комендатуры Вооруженных Сил Республики Беларусь. Отбор продлится до ноября.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений