Новых хозяев разыскивают для аистов из витебского зоопарка

logo
Понедельник, 07.10.2013 09:35 | Рубрика: Социум
03490


С необычным предложением выступило руководство Витебского зоопарка к жителям области. Дело в том, что в этом году здесь увеличилось число аистов.

— Только с весны из разных уголков области сердобольные жители привезли к нам 14 птиц, — рассказала директор зоопарка Ирина Орлова. — Как правило, это больные раненые птицы, пострадавшие по разным причинам. Прокормить мы их можем, а вот выставлять на обозрение — нет. Начинаются жалобы от посетителей, которые не понимают, что мы спасаем пернатых от голодной смерти…

Зимой содержать раненых птиц на  одной территории вместе со здоровыми невозможно — сильные начнут избавляться от слабых. Поэтому сейчас мы обращаемся к населению, в частности, к фермерским хозяйствам с просьбой приютить аистов.

Работники зоопарка расскажут новым хозяевам о том, как следует ухаживать за птицами, которые, кстати, совсем неприхотливы. В день одной особи необходимо 400 граммов рыбы (салака, килька и другая).

На сегодняшний день на просьбу отозвалось Борисовское фермерское хозяйство, а также два небезразличных жителя Витебского района. Если у вас также есть возможность помочь птицам, которые символизируют красоту белорусского края, обращайтесь в Витебский зоопарк по телефонам: 37-08-08, 36-45-72.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений