Подарки от организаций Витебска привезли в День мира в Витебский детский дом

logo
Четверг, 19.09.2013 08:49 | Рубрика: Социум
16285
Малыши подготовили небольшой концерт, на котором исполнили песни, продемонстрировали танцевальные номера. Мало кто из зрителей мог сдержать слезы, наблюдая за искренними стараниями детей, которые волею судьбы лишены родителей. Большинство песен были известны собравшимся еще со школьной скамьи, поэтому знаменитую «Пусть всегда будет солнце…» исполняли и дети, и взрослые.

Как водится, гости пришли не с пустыми руками: сладости, книги, раскраски, игрушки, канцелярские принадлежности, посуда — детям подарили все, что нужно для похода за знаниями и что сделает хоть чуточку ярче их дни.
Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Октябрьского района Людмила Башкова, поблагодарив малышей за концерт, отметила, что их радость и улыбки делают наш мир теплее. А журналисты  «Витьбичей» вручили воспитанникам сладости и фирменные кружки.

Заместитель генерального директора КУП «Витебскмелиоводхоз» Анжела Сычева передала пожелания генерального директора Эдуарда Герасименко детям: расти здоровыми и счастливыми, чтобы их дальнейший жизненный путь был удачным и безоблачным. Председатель Октябрьской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Ирина Романенко заметила, что встреча с ребятами под символическим названием «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мир…» проходит в рамках реализации программы «Забота».

[gallery link="file" orderby="rand"]

После концерта директор детского дома Наталья Культенко провела для гостей экскурсию, показала, где ребятишки спят, едят, играют. Наталья Владимировна рассказала, что сегодня тут воспитываются 40 школьников и 35 малышей-дошколят. И благодаря вниманию неравнодушных людей в детском доме удается проводить ремонт, приобретать необходимые вещи.

— Чем больше добра даришь детям, тем больше его возвращается, — отметила директор детского дома.

Венчал праздник конкурс детских рисунков на асфальте, после которого ребята загадали желания и пустили в небо воздушные шарики. Наверняка, у каждого из них в душе теплится надежда обрести своих единственных, любящих папу и маму.

Организовали данное мероприятие отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации  Октябрьского района и  Октябрьская районная организация ОО «Белорусский фонд мира»

Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Я Рогов Артур, мне 15 лет уже на протяжении 3-ех лет я со своей сестрой Еленой и братом Марком нахожусь под опекой  государства (в детском доме)и все эти 3 года моя бабушка Рогова Лилия и дедушка Рогов Александр пытаються получить опекунство ,но сколько раз бабушка и дедушка не подовали документы в комиссию по делам несовершенно летних им всё время отказывали по той причине что они с нами не справятся,не смотрю на то что они на протяжении 12 лет растили меня и справлялись.Так и случилось в очередной раз когда бабушку пригласили в комиссию по делам несовершенно летних ей отказали по той причине что она не сможет справится с нами но почему до того как нас забрали в приют,а позже в детский дом она справлялась.Где справедливость???Мы вместе с бабушкой писали письма в президентскую комиссию,но в ответ получали ответ:-"ваше письмо отправлено на пересмотрение в Облисполком",но не было заметно что Облисполком что-то делает!Прошу вас помогите мне,моей бабушке с дедушкой и моей сестре с братом!!!
Ответить