Новостная неделя без подробностей...

logo
Суббота, 31.08.2013 10:40 | Рубрика: Социум
03149


  • Праздник «Ребята нашего двора» собрал жителей агрогородка Октябрьский Витебского района. Во время мероприятия состоялись спортивные состязания для самых маленьких его жителей.

  • Представительная делегация Витебской области с 23 по 25 августа приняла участие в ХI Республиканском экологическом форуме, который прошел на Могилевщине. Все участники ознакомились с природоохранной деятельностью местных предприятий и учреждений, таких, как мини-ГЭС и форелевого хозяйства ОАО «Александрийское», СПК «Рассвет имени Орловского» и других организаций.

  • ООО «Евровторресурс», специализирующееся на  сборе и сортировке мусора, с начала этого года «вычленило» из отходов, свозимых подразделениями УП ЖКХ «Витрайкомхоз» на мини-полигон «Калиново», 48 тонн полимеров, 67 тонн стеклобоя и 26 тонн макулатуры.  Ежедневно на предприятии выбирается более сотни килограммов макулатуры, стеклобоя, жестебанок, ПЭТ-бутылок, полиэтиленовой пленки и тары.

  • В Полоцком районе работает такая форма помощи населению, как «Санаторий на дому». Новая социальная услуга за время своего функционирования стала пользоваться большой популярностью, ведь каждый четверг специальная мобильная бригада спешит на помощь одиноким пожилым людям.

  • В Богушевске появится мемориальная доска в память о земляке, кавалере ордена «За личное мужество», летчике Александре Марфицком. Именно он вместе с Александром Журавлевичем в конце августа 2009 года во время международного авиашоу в польском Радоме увели от зрителей и жилых домов истребитель Су-27 УБМ. Пожертвовав своими жизнями, летчики спасли сотни других.

  • В Витебском районе нашли останки 55 воинов, погибших во время  Великой Отечественной войны. Лишь имя одного солдата (красноармейца-пулеметчика Зарифа Гаймутдинова) пока что удалось установить.

  • На Ксендзовом полуострове Лепельского озера уже в третий раз прошел фестиваль-конкурс национальной местной кухни. В программе праздника были ярмарка местных экологически чистых овощей, фруктов, даров леса, мастер-классы по плетению поясов, изделий из соломки, вытинанке и другие мероприятия. В этот раз в кулинарном мастерстве не было равных шеф-повару пансионата «Лодэ» Нине Ярмолик.


Подготовил Денис МАТВЕЕВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений