30 жилых домов строятся в Витебской области с нарушением нормативных сроков

logo
Четверг, 29.08.2013 16:44 | Рубрика: Социум
03159


В незавершенном строительстве по области сейчас находится 48 многоквартирных жилых домов, включенных в программу жилищного строительства на 2013 год. Из них с нарушением нормативных сроков строится 30. Одним из таких объектов является 180-квартирный дом №14/15 в микрорайоне Билево-1. При нормативном сроке строительства 20 месяцев ОАО «Жилстрой» возводит его уже на протяжении ­32-х, готовность на текущий момент составляет чуть более 50 процентов. Ввод дома переносился дважды, в конечном итоге был запланирован на ноябрь текущего года. За время строительства стоимость квадратного метра увеличилась почти в 3 раза.

По поручению Комитета госконтроля области была проверена обоснованность формирования окончательной стоимости строительства, в результате она была снижена на 5,47 миллиарда рублей, или почти на 6 процентов. Кроме того, по предложению КГК ОАО «АСБ «Беларусбанк» проведет проверку и контрольный обмер данного объекта и во втором полугодии.

Комитет госконтроля будет отслеживать ход строительства дома и его своевременный ввод в эксплуатацию. Комитету по архитектуре и строительству облисполкома и горисполкому поручено организовать контроль за порядком исполнения и расторжения договоров долевого строительства, за ходом строительства объекта и регулярно, вплоть до его ввода в эксплуатацию, информировать КГК обо всех проблемных вопросах.

По материалам Госконроля подготовила Лариса ВОЛКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений