Ребусы коммунальных проблем пытаются решить в Витебске

logo
Четверг, 29.08.2013 08:13 | Рубрика: Социум
03265


Вот что пишет жительница дома №3 улицы Центральной поселка Ольгово. «Над моей квартирой прохудилась крыша, капает на голову, нет подходов к подъезду, а ЖЭУ-7 ничего не предпринимает. При этом я исправно плачу за все коммунальные услуги», — сообщала в письме Наталья Шилкова.

Начальник ЖЭУ-7 Александр Пыльский сообщил, что на крышу данного дома уже доставлены стройматериалы, чтобы устранить разгерметизацию кровли на мес­те примыкания ее к вентиляционному каналу. Перед подъездом будет сделана подсыпка выбоин и ям щебнем. Покрытие асфальтом дорожек и подходов к дому коммунальщики планируют в следующем году.

Жители домов №№12, 14, 16, 22, 24, 26 по улице 4-я Суражская Л.Танкович, Т.Шнипова, Л.Гулидова (всего десять подписей) интересуются, когда заасфальтируют их дорогу, протяженность которой составляет не более 150 метров. Когда идет дождь, то брызги летят на заборы, а в сухую погоду стоит пыль столбом, как пишут наши читатели.

— Мы побывали на этой улице, — сообщила заместитель начальника коммунального хозяйства ГЖКХ Татьяна Соловьева. — Действительно, дорога находится в неудовлетворительном состоянии, так что жители правильно ставят вопрос. Учитывая то, что на сегодня асфальтогранулят, которым можно было подремонтировать дорогу, использован, сделаем только подсыпку щебнем. А на следующий год в титульный список внесем асфальтирование дороги по 4-й Суражской.

Никак не могут прийти к единому мнению будущие новоселы, которые строят дома №№1, 3, 5, 7 по улице Полевая в деревне Старинки, и председатель Новкин­ского сельсовета. Все дело — в ширине дороги. Возле названных домов она не превышает шесть метров, в то время, как на остальном участке — тринадцать метров. Кроме того, напротив домов №№1, 3 лежат брошенные железобетонные плиты. Все это мешает подъехать транспорту к названным домам. Кроме того, как пишет Александр Акулов от имени других жителей, напротив их домов имеются заброшенные земли.

Председатель Новкинского сельсовета Сергей Зуев знает об этих претензиях жителей. Дорогу расширить можно только за счет ущемления размеров индивидуальных участков-наделов, на что никто не соглашается. А что касается заброшенной земли, то это участок, который принадлежит на правах собственности пожилой жительнице, которой более 90 лет. В свое время она приобрела в собственность гектар с лишним земли. И никто не имеет права забрать у нее эту землю, даже если участок не обрабатывается. Можно написать предписание о том, чтобы был наведен порядок, но, по словам председателя сельсовета, эта мера не будет эффективной.

Сергей Зуев сообщил, что планируют сделать грейдирование и подсыпку дороги в деревне Старинки, может, и с шириной дороги как-то решат во­прос, чтобы удовлетворить интересы всех.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Письма читала Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений