Техническая реконструкция автодорожных пунктов пропуска и погранпереходов продолжается в Витебской области

logo
Понедельник, 26.08.2013 14:48 | Рубрика: Социум
03399


На пограничных переходах и пунктах пропуска, которых в области насчитывается пять, не прекращаются людские и транспортные потоки. Только за семь месяцев границу пересекли более 600 тысяч человек, 190 тысяч легковых и 135 тысяч грузовых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потоки транспорта возросли соответственно на 10 и 38 процентов. Этому в немалой степени способствовала проводимая реконструкция автодорожных пунктов пропуска. Такие работы ведутся в пункте «Григоровщина», что в Верхнедвинском районе. Инспекционно-досмотровой пункт оснащается самым современным оборудованием, которое способно, как рентгеном, просвечивать грузы.

Только на эти цели израсходовано 2,5 миллиона евро. Реконструированный пункт войдет в строй в июне 2014 года. Таким образом будет оснащен автодорожный пункт «Урбаны» (Браславский район), где начаты подготовительные работы. Помимо этого ведется строительство второй очереди административного здания Витебской таможни. Инвестиционные вложения на все объекты достигли 78 миллиардов рублей, что составляет 48 процентов средств, выделенных на все таможни республики.

Внедрение новых технологий и совершенствование условий труда самих таможенников позволяет им улучшать показатели в работе. За 7 месяцев в бюджет поступило таможенных сборов и средств на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений