Жительницу Витебска оштрафовали за распитие пива в зале ожидания железнодорожного вокзала

logo
Воскресенье, 25.08.2013 08:28 | Рубрика: Социум
03530




Купила в буфете на железнодорожном вокзале пиво. Все места за столиками были заняты, и мы со спутником присели на места в зале ожидания, которые находятся рядом. Сотрудники милиции нас оштрафовали за распитие пива в общественном месте, а ведь зона буфета никак не обозначена. Правомерны ли их действия?

Нина Алексеевна.

— Согласно действующему законодательству, действия сотрудников милиции были абсолютно правомерны, — ответил заместитель начальника Витебского ОВДТ Владимир Павловский. — Зал ожидания, кроме буфетной зоны, не является местом, предназначенным для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива. Согласно статье 17.3 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, — влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

Ситуация, в которую попала женщина, достаточно распространена. Ожидающие пассажиры часто жалуются на граждан, распивающих в здании вокзала пиво, а ведь рядом находятся дети. Транспортная милиция вносила предложение администрации вокзала оградить каким-либо образом зону буфета, но это противоречит правилам пожарной безопасности. Позиция органов правопорядка по данному вопросу — вообще запретить на вокзале продажу спиртных напитков, чтобы минимизировать возможность создания криминогенных ситуаций.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений