Выставка «Медовый спас» открылась в Витебске

logo
Четверг, 15.08.2013 17:02 | Рубрика: Социум
07758


Во вторник на площадке напротив городской ратуши открылась выставка-ярмарка «Медовый Спас-2013», организаторами которой стали республиканская ассоциация по пчеловодству «Пчела и мед», областной центр маркетинга при поддержке областной службы по пчеловодству облсельхозпрода.

Цель — возрождение и пропаганда народных и православных традиций, связанных с Медовым Спасом и пчеловодством.

Мед, который предлагают участники выставки-ярмарки, — классный! Названий — не бессчетное число, зато сразу видно, что продукция настоящая, не из мифических медоносов (не редкость на других ярмарках). Мед липовый, из разнотравья, майский, из клеверов, с пергой — это предлагает семья Симанковых из Верхнедвинского района. И у Леонида Пируцкого из Россонщины, потомственного пчеловода в четвертом поколении, продукция замечательная на вид, запах и вкус. Чудный мед (даже от диких пчел!) привезла семья Черкас, которая проживает в Полоцке. Но их мед — из Миорского района, поскольку пасека кочевая. Свою душистую продукцию представляют и гости из Могилевщины.

В рамках выставки-ярмарки пройдет благотворительная акция «Помощь детям», и пчеловоды передадут мед дет­скому приюту. Участие в ней могут принять все желающие.

Выставка-ярмарка «Медовый Спас-2013» будет работать до 18 августа.

Нина ПИСАРЕНКО. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений