Первая в Беларуси передвижная автозаправка появилась в Витебской области

logo
Суббота, 22.06.2013 09:52 | Рубрика: Социум
04062


Она начала работать на подготовленной площадке у горпоселка Богушевск Сенненского района. В церемонии торжественного открытия приняли участие заместитель  председателя облисполкома Олег Мацкевич, генеральный директор РУП «Белоруснефть-Витебскобл-нефтепродукт» Сергей Старовойтов, председатель Богушевского поселкового Совета Любовь Трубеко.

Мобильная автозаправочная станция будет снабжать клиентов дизельным топливом, бензином АИ-92 и АИ-95. Главной задачей передвижной АЗС является обеспечение нефтепродуктами жителей, проживающих в сельской местности, агрогородках, а также сельхозпредприятий и других организаций районов Витебской области, в том числе и на время реконструкции старых АЗС, чтобы сохранить клиентов. Идею осуществили белорусские и российские инженеры: проектировали АЗС специалисты минской компании «НПК», производством занимались на трех российских предприятиях.

На передвижной АЗС установлено три емкости, каждая по 5 кубометров топлива, на одном шасси МАЗ-МАН, обслуживает ее один оператор-водитель. Станция производит автоматизированный отпуск трех видов топлива по безналичному и наличному расчету. Стоимость услуг не будет отличаться от цен стационарных автозаправок. Расходы по доставке нефтепродуктов предприятие берет на себя. По мнению руководства компании, нововведение не только поможет сельским жителям экономить на переездах для заправки, но и положительно скажется на состоянии окружающей среды  —  чем короче станут автомобильные маршруты, тем чище будет воздух.

РУП «Белоруснефть-Витебскобл-нефтепродукт» продолжает инвестировать деньги в строительство передвижных АЗС, которые откроются в других районах Витебской области, что упрочит положение государственного предприятия на рынке нефтепродуктов.

Ирина АЗЕВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений