За выдачу зарплаты телятами и самоуправство, прокуратурой выдвинуты обвинения руководителям сельхозпредприятий Витебского района

logo
Четверг, 20.06.2013 11:42 | Рубрика: Социум
03727


Прокуратурой Витебского района постоянно осуществляется мониторинг, направленный на пресечение антикоррупционных проявлений со стороны руководителей и  должностных лиц.

В первом квартале текущего года во время посевной кампании  особое внимание контролирующих органов было привлечено к предприятиям АПК. Проверки показали, что не везде ответственно относятся к доверенному имуществу. Так, к административной ответственности были привлечены директор и прораб одного из сельхозпредприятий района за нарушения порядка учета и хранения металлопродукции и самоуправство. Директор другого хозяйства, чтобы скрыть отсутствие денежных средств, необходимых для погашения кредитов предприятия и выдачи заработной платы, решил фиктивно рассчитаться с работниками хозяйства телятами. По его распоряжению были оформлены подложные документы. Таким образом, с людьми рассчитались лишь на бумаге. Против «предприимчивого» директора было  возбуждено уголовное дело. По итогам мониторинга  управлению сельского хозяйства и продовольствия Витебского райисполкома выдано предписание усилить ведомственный контроль за хозяйственной  деятельностью предприятий, где были выявлены нарушения.

Андрей ЗАХАРОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений