Как я мебель со скидкой покупала

logo
Пятница, 07.06.2013 14:27 | Рубрика: Социум
03912


Обновить гостиный гарнитур было давно пора. Поэтому, увидев на магазине «Пинскдрев», что на улице «Правды», объявление: «Скидки, рассрочка, кредит», сделала стойку, как кошка на мышь.

Диван и два кресла, удобные, с изогнутыми спинками, сразу понравились. Тем более, что скидка на них составляла приличную сумму — более двух миллионов рублей. И обивка вполне подходила к интерьеру комнаты. Поинтересовалась условиями кредита, предоставляемого Беларусбанком на покупку мебели. Все было замечательно: не требовались ни поручители, ни справка о доходах.

На следующий день с утра оформила его прямо в магазине у представителя банка. Мебель попросила доставить ближе к вечеру, когда придет с работы муж.

Домой летела, как на крыльях — не терпелось увидеть обнову. Увы, в гостиной было пусто, лишь рассерженный супруг бегал из угла в угол.

— Представляешь, какой облом: ни диван, ни кресла в нашу входную дверь не пролезли!

— Не может быть! — не поверила я. — Ведь у нас уже стоял гарнитур от Пинскдрева, такой же объемный и неразборный. Как же его в квартиру занесли?

— А этот чуть шире, чуть выше, спинки немного жестче, вот грузчики и не протолкнули, как ни старались, — пояснил муж. — Не выбивать же было металлическую дверь?

Мебель в магазин вернули. А вот с кредитом вышла загвоздка. И мне пришлось срочно в тот же вечер выбирать что-нибудь другое, уже без скидки. Наугад ткнула пальцем в гарнитур, оказалось, и этот в нашу стандартную дверь не пройдет, выбрала другой, затем третий — ну никак!

Наконец, продавец, которой надоело наблюдать за нашим обмером мебели, пояснила, что нам ничего не светит: все неразборные гарнитуры можно внести только в новые квартиры или особняки — там входные двери, как правило, шире. Нам же, жителям старых хрущевок и панелек, остается лишь мебель попроще, та, которая разбирается.

— Неужели раньше нельзя было об этом сказать? — возмутился супруг.

— Так вы же не спрашивали!

Стали листать каталог, остановили свой выбор на подходящих вроде бы диване и креслах, однако взглянуть на них в натуре не смогли. Мебель находилась на складе на Марковщине. Поехали туда. После слезных просьб работник склада проковырял дырочку в упаковке, я увидела кусочек серо-голубой обивки — вроде бы то, что нужно!

Мебель действительно пролезла в дверь без всяких осложнений, но когда мы ее собрали и установили, оказалось, что она намного массивнее, чем можно было судить по каталогу, да и рисунок на обивке оказался другим — не в цветочки, а в полоску.

В результате я заплатила за покупку больше, чем предполагала вначале, да еще понесла значительные дополнительные расходы.

Пришлось заменить обои, шторы, люстру, к которым новый комплект никак не подходил.

Муж смотрел на меня с укоризной, к месту и не к месту цитировал Пушкина, мол, не гонялась бы ты за дешевизной. Поэтому теперь, увидев объявление: «Скидки, рассрочка, кредит», я тоже делаю стойку, но уже как мышь на бесплатный сыр, который, как известно, бывает только в мышеловке…

Евгения ЕВГЕНЬЕВА. Рисунок Петра КОЗИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений