Директор витебского частного предприятия оштрафован на 400 000 рублей за то, что не вовремя предоставил документы в хозяйственный суд

logo
Среда, 15.05.2013 11:23 | Рубрика: Социум
02908






Законодательство предусматривает административную ответственность за неисполнение частных определений хозяйственных судов.

Хозяйственный суд Витебской области по итогам изучения исполнительных производств, возбужденных в отношении  одного частного предприятия в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2003 года №508 «О некоторых вопросах экономической несостоятельности (банкротства)»  вынес частное определение, которое было направлено в адрес указанного предприятия, учредителем и руководителем которого является Иван Петров (фамилия и имя изменены).


В данном частном определении указывалось, что Петрову в месячный срок необходимо сообщить хозяйственному суду Витебской области о принятых и намеченных мерах по финансовому оздоровлению частного унитарного торгового предприятия.

Однако директор, получив документ под роспись 25 января 2013 года, с ответом не торопился и предоставил его лишь 21 марта. В отношении его был составлен протокол в соответствии со статьей 24.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Кстати, за оставление должностным лицом без рассмотрения частного определения (постановления) суда либо непринятие мер к устранению указанных нарушений, а равно несвоевременный ответ на такое частное определение (постановление) санкция указанной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

В судебное заседание руководитель не явился, однако представил ходатайство, в котором указал, что вину свою признает, и просил рассмотреть дело без его участия в связи со служебной командировкой.

Постановлением заместителя председателя хозяйственного суда Витебской области от 4 апреля 2013 года директор частного унитарного торгового предприятия И.Петров привлечен к административной ответственности по статье 24.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

В.КСЕНДЗОВА, ведущий специалист отдела судебной практики.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений