Банно-оздоровительный комплекс возводится на улице Воинов-интернационалистов в Витебске

logo
Вторник, 16.04.2013 12:10 | Рубрика: Социум
07126
Для заядлых парильщиков никаких преград не существует, чтобы помыться в бане в свое удовольствие. Знаю одну витебчанку, которая много лет подряд приезжает каждую субботу с «Югов» ровно к семи утра в баню №7, которая находится на улице Народной. Практически через весь город, зачастую «на перекладных» добирается в свою любимую баню, отапливаемую дровами, на первый парок. «Уже привыкла. Зато удовольствие, которое получаю, компенсирует мои моральные и материальные издержки, — признается Наталья и добавляет: — Разве бы я ездила так далеко, если бы в нашем микрорайоне было хоть одно банное заведение?»

Среди жителей «Югов» немало таких любителей первого пара. Да что говорить о паре, если отсутствует возможность просто помыться в бане?! На сегодня их здесь нет. Этот пробел городская власть совместно с УП «Витебскводоканал» решила восполнить — на улице Воинов-интернационалистов начали возводить банно-оздоровительный комплекс, заказчиком которого выступило УП «Витебскводоканал». Объект должен войти в строй за 18 месяцев, согласно проекту. Как идут сегодня дела на строящемся объекте?

На нем мы побывали вместе с начальником отдела капитального строительства УП «Витебскводоканал» Виталием Масько.

— Каждую пятницу с представителями подрядной организации проводим совещания, — говорит Виталий Тимофеевич. — Видите, строители ОСП СУ-74 строительного треста №9 ведут работы даже в такую «нелетную» погоду.

И правда, шел не переставая дождь, без сапог здесь делать нечего, неудивительно, что у В.Масько они всегда наготове. На объекте работал кран, строители возводили цокольный этаж, где, согласно проекту, должны разместиться технические и служебные помещения, теплопункт.

[gallery link="file" orderby="rand"]

— Самая сложная задача — заложить основу будущего объекта, — поясняет главный инженер СУ-74 треста №9 Вадим Чурбанов. — Мы уже забили более 700 свай, на которых будет возведено здание. Чтобы отвести воду, которая ­сочится из грунта отовсюду, работники водоканала сделали дренаж. А мы своими силами возвели «подушку» под будущее строение — уложили монолитную бетонированную плиту.

И главный инженер, и прораб стройки Леонид Габдрахманов в один голос говорили, что они могут работать в полную силу, только бы без перебоев поступали стройматериалы.

В таких случаях на помощь приходит авторитетный куратор стройки председатель городского Совета депутатов Н.Смунев. Николай Романович в разговоре подтвердил, что городская власть и депутатский корпус понимают важность и нужность социального объекта, который возводится на «Югах». Делается все, как заверил председатель городского Совета депутатов, чтобы строительство двигалось вперед и было закончено к 2014 году. Сейчас завершается самый сложный цикл, дальше стройка пойдет более быстрыми темпами. Уже выполнен объем работ на данном объекте на 850 миллионов рублей.

— На этот год выделено 4 миллиарда рублей бюджетных средств, и еще один миллиард мы должны вложить своих денег в строительство банно-оздоровительного комплекса, — говорит Виталий Масько. — Для окончания строительно-монтажных работ на 2014 год необходимо еще более 42 миллиардов рублей.

Банно-оздоровительный комплекс в данном районе, в этом нет сомнения, будет самым вос­требованным объектом. В нем разместятся муж­ское и жен­ское отделения по 20 мест с русской парной и двумя саунами, с бассейнами. Бар, тренажерный и фитнес-залы, солярий, игровой зал, лечебные души с ванной подводного массажа, кабинеты массажа, зал спа-процедур… Это не весь перечень услуг, которые предполагает оказывать своим клиентам банно-оздоровительный комплекс.

К слову. На балансе в УП «Витебскводоканал» имеется четыре бани — по улицам Гагарина, Народной, М.Горького, Зеньковой, две из которых отапливаются дровами (№№1,7). За год четыре бани, находящиеся на балансе водоканала, обслужили 160 тысяч горожан.

Только в прошлую субботу, например, в бане №1 по улице Зеньковой помылись около 600 человек. Спрос на банно-оздоровительные услуги велик, так что многие ждут завершения строительства банно-оздоровительного комплекса на «Югах».

Елена БАШУН. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Только Вы почему-то замалчиваете,что сдан сей объект должен быть ещё летом прошлогл года.
Ответить
0
Гость
я эту баню строил принимал участие в строительстве успел в армию сходить и два года дома поседеть и ещё эту баню не построили
Ответить