Витебские вандалы: страдают фонари даже антивандального исполнения

logo
Пятница, 05.04.2013 16:24 | Рубрика: Социум
15256
Каждый факт порчи коммунальной собственности начальник участка благоустройства Гордормоста Сергей Тур воспринимает как оскорбление. Обидно за напрасный труд и впустую потраченные деньги из государственной казны.

— Ну почему так чешутся руки у вандалов? — недоумевает С.Тур. — Уже не помогают даже антивандальные приспособления. Недавно в подземном переходе на перекрестке улицы П.Бровки и Московского проспекта разбили три светильника. Каждый из них обходится в 500 тысяч рублей. Просто не успеваем менять. Огромные суммы вылетают на ветер из-за разнузданных хулиганов. Если они не разбивают светильники, то начинают стены расписывать. Однажды в этом же переходе была «загажена» вся стена. Баллончики от краски валялись здесь же. Вы­звали работников милиции, чтобы сняли отпечатки пальцев. Но найти злоумышленников так и не удалось.

До 2008 года освещались переходы люминесцентными лампами с защитной решеткой. Ушли в прошлое, как слишком легкая «добыча» для вандалов. Перешли на антивандальные светильники, которые делают в Лиде. Бывает, хулиганы разбивают только плафоны. Их снова заказывают на заводе, где не скрывают удивления, дескать, они же антивандальные?!

При этом витебчане жаловались во все инстанции, что плохо освещен подземный переход в конце Московского проспекта. Знали бы они, какой ценой все это дается. Правда, сетования — сетованиями, а дело — делом. Вот и недавно работники Гордормоста установили в этом подземном переходе 16 антивандальных светильников. Теперь, как заметил Сергей Николаевич, будет грешно жаловаться на плохую освещенность перехода. Но надолго ли? Вот в чем вопрос.

Фактов вандализма в городе немало. Достаточно пройтись по набережной реки Витьба. То тут, то там стоят красивейшие беседки. Подойдешь, а входить в них не хочется. Много мусора, скамейки сломаны… Оштра­фовали бы хоть одного такого негодяя, у которого руки чешутся, может, другим неповадно бы стало.

Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
организовать скрытое наблюдение можно видио и вычислить негодяев
Ответить