Трамвай — не такси, но…

logo
Пятница, 22.03.2013 17:51 | Рубрика: Социум
03222


— Когда в прошлую пятницу после обеда наш город накрыл циклон Хавьер, транспортное сообщение было затруднено из-за огромных сугробов. С улицы Гагарина я с женой добирался на вокзал практически пешком, — рассказывает витебчанин Владимир Титов. — Встречали внука, который учится в Минске. Возвращаясь домой, смогли доехать только до площади Свободы, а потом шли пешком, а добираться нужно было в конец улицы Гагарина. Транспорта не было никакого. И вдруг увидели через снежную пелену, как высветились фары идущего трамвая. Было сложно идти навстречу сильному ветру, который рассекал лицо колючими льдинками, и я, скорее по инерции, поднял руку. Жена с внуком безнадежно заметили, дескать, это тебе не такси. Но водитель трамвая, видя троих человек, которые шли по пустынной улице, вдруг остановился, распахнулись двери — и мы, счастливые, вскочили в вагон, благополучно добрались до дома. На следующий день в ТТУ выяснили, кто управлял трамваем №628, следовавшим по маршруту №3.

Оказалось, водитель Наталья Рахалова, а кондуктор — Антонина Тетерук. Хочется высказать им огромное спасибо за понимание и человеческую теплоту.

Казалось, что в этой истории особенного? Остановился трамвай и подобрал людей. Но если взять во внимание обстоятельства того дня, то поступок, который совершил водитель трамвая, заслуживает всяческой похвалы и одобрения. В сложных погодных условиях или иных житейских ситуациях так важно протянуть друг другу руку.

Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений