18 марта — 95 лет со дня образования внутренних войск Министерства внутренних дел

logo
Понедельник, 18.03.2013 17:13 | Рубрика: Социум
04568
Сегодня в стране праздновали 95-летие со дня образования внутренних войск Министерства внутренних дел. Именно в этот день в 1918 году в Витебске из числа добровольцев была сформирована отдельная команда конвойной стражи. Позже она была преобразована в пятый белорусский конвойный полк.

Накануне праздника в областной филармонии прошло торжественное мероприятие, организованное командованием воинской части 5524. Участие в нем приняли военнослужащие части, пятого отдельного стрелкового батальона воинской части 7404, ветераны внутренних войск, а также почетные гости.

С праздником участников собрания поздравил командир части полковник Алексей Кулик.

— В годы своего становления внутренние войска неоднократно реорганизовывались и имели различные названия — ВОХР, ВНУС, ВЧК, ОГПУ, НКВД, но неизменными оставались задачи. Главная — защита населения от любой угрозы, в том числе и внешней, — отметил Алексей Николаевич. — Военнослужащие части и днем, и ночью несут службу по поддержанию правопорядка в области. Работа их не всегда на виду, но именно они оказывают содействие органам внутренних дел при обеспечении спокойствия на улицах города, безопасности на общественно-политических и культурно-массовых мероприятиях.

За добросовестную службу благодарил заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев, который обратился к героям праздника и лично от председателя облисполкома Александра Косинца.

— Спасибо вам за тишину и спокойствие на наших улицах в любое время суток! О качестве и результатах вашей работы говорит то, что с каждым годом падает уровень преступности, — отметил Владимир Владимирович. — Без происшествий проходят важные политические и культурные мероприятия. Например, выборная кампания, фестиваль «Славянский базар в Витебске», День письменности в Глубоком, 1150-летие Полоцка и многие другие.

Поздравил коллег и заместитель начальника УВД облисполкома полковник Иван Шлыков, кстати, первый командир воинской части 5524. Иван Иванович пожелал и дальше находить качественные решения самых сложных задач.

На церемонии прошло вручение наград: почетных грамот председателя Витебского облисполкома, начальника УВД Витебского облисполкома, министра внутренних дел, командующего внутренними войсками МВД Республики Беларусь.

Завершил мероприятие праздничный концерт.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений