В Витебске выбирали «Королеву Весну-2013»

logo
Понедельник, 18.03.2013 10:40 | Рубрика: Социум
04519


Самая романтичная пора года еще активно не вступила в свои права… Но, пожалуй, для гостей ежегодного регионального конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна» наступает она с первым выходом участниц на сцену.

На протяжении почти двух месяцев девушки готовились к этому празднику красоты, который по своим масштабам и уровню проведения с лихвой даст фору аналогичным как в областях, так и в республике. Двенадцатый и, по словам координатора проекта проректора ВГТУ Бориса Рыклина, самый сильный из предыдущих, он собрал на сцене Витебского государственного технологического университета пятнадцать красавиц из трех высших учебных заведений города.

Девушки дефилировали по подиуму в нарядах из коллекций дизайнеров Ирины Юрченко и Надежды Химдиат, отвечали на каверзные вопросы жюри, выступали с творческими номерами.

Как отметила председатель жюри, заместитель генерального директора Центра культуры «Витебск» по спецпроектам, режиссер Марина Романовская, разбежка в баллах между участницами (кроме первых двух) была незначительной.



— Спасибо за такой незабываемый праздник, —  обратилась Марина Геннадьевна к конкурсанткам. — Вы светлое будущее нашей страны, воплощение красоты, грации и ума. И сегодня каждая из вас — лучшая!

Всем участницам была присвоена победа в определенной номинации. Учреждались и специальные призы. Например, награда от областного комитета БРСМ досталась студентке медицинского университета Юлии Солонец. Подарочный сертификат от центра красоты «Дарья» единогласно присудили студентке того же вуза Анастасии Французовой. Профессиональное портфолио от члена жюри фотографа Дмитрия Аблецова ждет главную красавицу ВГМУ Надежду Шаблыко.

Своим обаянием и красотой Надежда покорила и зрителей, и всех членов жюри. В диалоге с ведущими девушка призналась, что не любит неграмотность. Танцы — ее излюбленное занятие, что и было продемонстрировано в творческом номере. Наивысшие оценки, шквал аплодисментов и корона победительницы «Королевы Весны» достались Надежде Шаблыко.

Первой вице-мисс стала победительница конкурса «Мисс ВГТУ» Инга Шарай (девушка выступила с хореографическим коллективом, руководителем которого является сама), а второй вице-мисс назвали известную белорусскую кавээнщицу Анну Терентьеву, тоже студентку технологического университета.

5 апреля Надежда и Инга представят нашу область на республиканском этапе конкурса, который пройдет в Национальной библиотеке в Минске.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений