Первый четвероногий спасатель поставлен на довольствие в Витебском ОУМЧС

logo
Четверг, 28.02.2013 10:13 | Рубрика: Социум
03140

Витебские спасатели приступили к созданию собственной кинологической службы, и первым бойцом в новом подразделении стала трехмесячная Прада - палевый лабрадор.


Выбор на эту породу собак пал не случайно - это умные и покладистые животные. Они прекрасно поддаются дрессировке, дружелюбны, что немаловажно для людей, попавших в стрессовую ситуацию при возникновении чрезвычайной ситуации. Праду прикомандировали к пожарному аварийно-спасательному отряду "Витязь" Витебского областного управления МЧС, она стала подопечной инспектора-кинолога ПАСО "Витязь" Павла Семченко. Здесь устроили специальное помещение, где она сейчас живет, для нее достраивается вольер, куда щенок переселится с наступлением тепла. Обеспечивать собаку пайком будут мясокомбинат и комбинат хлебопродуктов - с ними заключаются договоры на поставку продукции к ее столу. А личный доктор - сотрудник Витебской государственной академии ветеринарной медицины, будет следить за состоянием ее здоровья.

[gallery link="file" orderby="rand"]

Сейчас Прада осваивает курс молодого бойца - учится выполнять простые команды "сидеть", "лежать", "рядом", а чуть позже ее ждут особые уроки. У собак, несущих службу в МЧС, существует своя специализация - одни работают на поиск людей в завалах, другие спасают людей на воде и на пожарах. Прада будет работать на розыск людей в лесном массиве. Ежегодно в лесах области с началом ягодного сезона теряются десятки людей, среди них есть и пожилые люди, и маленькие дети. К поиску заблудившихся будет привлекаться четвероногий спасатель. Летом Прада отправится на сборы, которые МЧС Беларуси регулярно проводит для кинологических служб своих подразделений.

По материалам МЧС.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений