В Витебске прошел митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов

logo
Пятница, 15.02.2013 13:03 | Рубрика: Социум
04156
По зову сердца приходят в этот день к монументу «Боль» многочисленные витебчане, чтобы отдать дань памяти землякам, погибшим в Афганистане, умершим от ран и болезней после войны; чтобы выразить глубочайшее уважение ныне живущим воинам-«афганцам» и признательность за то, что они были и остаются мужественными людьми, являя собою образец верности Родине и долгу.

Вчера, в День памяти воинов-интернационалистов, возле монумента «Боль» собрались руководители области и города, ветераны Афгана и других локальных войн, ветераны Великой Отечественной войны, сегодняшние военнослужащие, матери и вдовы погибших «афганцев», представители общественных объединений и трудовых коллективов, многочисленная молодежь. В почетном карауле замерли десантники 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады. В строю застыли кадеты с портретами наших ребят, которым не суждено было вернуться домой и радоваться жизни…

Венок и цветы к памятнику воинам-интернационалистам возложил председатель Витебского облисполкома Александр Косинец. В торжественной церемонии возложения венков и цветов приняли участие также руководители исполнительной и представительной власти Витебщины и областного центра, руководители администраций районов города, общественных организаций, сами воины-«афганцы», матери и вдовы погибших военнослужащих. Прогремел оружейный салют.

[gallery link="file" orderby="rand"]

После торжественной церемонии возложения венков и цветов Александр Косинец пообщался возле монумента с участниками этого памятного мероприятия. Александр Николаевич отметил, что приближаются важные даты в истории нашей страны — 25-летие вывода советских войск из Афганистана, 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летие Великой Победы. Мемориальный комплекс на улице Воинов-интернационалистов будет реконструирован в ближайшее время. Руководитель области подчеркнул, что государство не забывает воинов-интернационалистов и членов их семей. В частности, из республиканской собственности в коммунальную передан реабилитационный центр по проспекту Фрунзе, на реконструкцию которого выделено 5 миллиардов рублей.

В общении с журналистами главный специалист управления идеологической работы облисполкома Валерий Марченко (боевой офицер, воин-«афганец») сказал, что и сегодня ветераны Афгана находятся на передовых позициях в обществе, занимаясь патриотическим воспитанием молодых людей, подготовкой парней к службе в армии, активно участвуя в общественно-политической жизни республики.

Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений