Витебские хрущевки, постройки прошлого века, надстроят еще двумя этажами

logo
Вторник, 12.02.2013 09:25 | Рубрика: Социум
26074






Даже взятые в термошубы пятиэтажки кардинально не меняют свой внешний облик: все — на одно «лицо». Как преобразить непрезентабельные внешне дома, чтобы поменять в целом облик улицы, города? Вопрос непростой, но решаемый.

В текущем году горисполком утвердил перечень хрущевок, оборудованных всеми видами коммунальных удобств, которые подлежат реконструкции: дома №№ 40, 42, 47, 53 по проспекту Фрунзе (1961—1963 годов постройки), 102 по улице К.Маркса (1980 года постройки). Предполагается, что на этих пятиэтажках будет надстроено еще по два этажа, появятся новые жилые площади, изменится внешний вид зданий. Это предложение должно заинтересовать инвесторов, которые возьмутся за реконструкцию морально устаревших домов, вдохнут в них новую жизнь.


Реконструкция хрущевок делается в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 декабря 2007 года №657 «О некоторых вопросах реконструкции жилых домов» и ставит цель не только привлечь инвесторов, но и увеличить объем жилищного строительства, повысить эффективность использования жилых строений.


Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
А лифты будут?
Ответить
0
Гость
Ага. Наружный.
Ответить