ОДО «БелСАР» подарило детям из Андреевского детского дома Витебской области веселый праздник

logo
Четверг, 07.02.2013 12:57 | Рубрика: Социум
05519


В последнее воскресенье января в Андреевском детском доме (Оршанский район) был праздник, прошедший под знаком Рождества. Здесь было все: чудо, сказка и воплотившееся добро. Люди, которые подарили это сиротам, старались согреть душой тех, кто в этом больше всего нуждается.

«Мы хотим быть компанией с человеческим лицом», — практически в один голос сказали корреспонденту все три директора оршанского ОДО «БелСАР». Генеральный — Роман Цацарин, коммерческий — Артур Лисовский, финансовый — Александр Прокопенков. Это тем более приятно слышать, потому что руководители молодые, их средний возраст — 24 года. Компания на строительном рынке с 2008 года, но свою нишу заняла и авторитет завоевала — участвует в инвестпроектах, на пару со стройтрестом возводит жилье в Орше и Минске. Именно теперь, когда финансовое состояние стабилизировалось, руководство решило провести благотворительную акцию. Первую, но — не последнюю: «Это будет у нас традицией — помогать обездоленным людям и, прежде всего, детям».

Сейчас выбор пал на Андреевский детский дом. На вопрос, чем помочь, ответ получили сразу — ремонта требовала игровая комната. Музыкальный руководитель Елена Дзядович, показывая обновленное помещение (строители начали работы после Нового года и практически закончили), не скрывала восторга: «Все сделано на совесть! Посмотрите, какие стены, какой потолок, на полу ламинат вместо линолеума!.. Теперь у нас две группы соревнуются за право заниматься в этой комнате».

Но только ремонтом доброе начинание не ограничили. Руководители компании предложили детям-сиротам… одеться. Да-да, выразили желание приобрести для воспитанников детдома зимние куртки, но не огулом, а каждому — по его вкусу. Ребят завезли в магазин «Світанак», где те выбрали себе одежду. Девочки, среди которых выделялась 10-летняя модница Алиса,  — разноцветные пуховики с меховой опушкой, мальчики — строгие и стильные куртки, для маленьких даже с варежками, отчего те были в полном восторге. Всего приобрели 32 добротные вещи, и в воскресенье одежки (к каждой прикрепили бумажку, чтобы было видно, где чья) примеряли. То-то было весело, то-то хорошо!



Ну а какой же праздник без представления! Было и это. По договоренности с руководством ОДО «БелСАР» в детдом пожаловал кукольный театр с поучительной сказкой «Некрасивая елка». В общем, чудо случилось. И знаете, что здесь самое замечательное? То, что молодые руководители компании, деловые и предприимчивые люди, понимают — не все в этом мире измеряется деньгами.

Нина ПИСАРЕНКО.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений