В Видзах Витебской области построили детский дом семейного типа

logo
Среда, 06.02.2013 16:53 | Рубрика: Социум
04169


В городском поселке Видзы, что на Браславщине, ждет новоселов не совсем обычный дом. Построен он за счет бюджетных средств и может принять и обогреть сразу 8 человек — приемных родителей и шестерых ребятишек из интернат­ских учреждений.

— Коттедж просторный, светлый, сейчас там завершаются отделочные работы, — пояснила главный специалист районного отдела образования Ирина Анисько. — С приходом теплых дней благоустроим и прилегающую территорию. На ней можно будет посадить огород, разбить сад, словом, заняться подсобным хозяйством, чтобы получать свои свежие и натуральные продукты. Подыскиваем кандидатов на роль приемных родителей, которые должны соответствовать всем требованиям, предъявляемым законодательством. На территории района представлены все типы государственных интернатских учреждений. Дом семейного типа — первая ласточка. Надеемся, что она «сделает весну», и наши жители станут более активно усыновлять сирот, создавать приемные или опекунские семьи, чтобы каждый ребенок, попавший в сложную житейскую ситуацию, был согрет душевным теплом и обрел настоящий родной дом.

В прошлом году в области был построен еще один дом семейного типа — в Ушачском районе. Сейчас таких домов всего 19, проживают в них 123 ребенка. В 2013 году запланировано возвести еще два подобных объекта — в горпоселке Улла Бешенковичского района и в Толочине.

Лариса ВОЛКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений