Витебская аспирантка поедет на Северный полюс на ледоколе

logo
Среда, 09.01.2013 15:50 | Рубрика: Социум
03369


Аспирантка Витебского государственного университета имени П. М. Машерова Инна Лисова выиграла в интеллектуальной дуэли с Александром Друзем.

В финальной игре «Что? Где? Когда?» 2012 года играть супер-блиц выпало известному знатоку из Санкт-Петербурга А.Друзю. Напомним, в супер-блице одному игроку задается три вопроса и дается по двадцать секунд на размышление, для победы необходимо дать три правильных ответа. Выбор пал на вопросы, присланные нашей землячкой Инной Лисовой.

Первый вопрос был: «Что символизирует в китайской опере актер, бегающий по кругу с плетью?» Затруднений у А.Друзя он не вызвал. «Скачет на лошади», — ответил он. А вот второй — «Что показывает актер, приседающий с лопаткой в руках, имитируя большое напряжение?» — оказался магистру «Что? Где? Когда?» не по зубам. Александр решил, что актер копает яму, оказалось — плывет в лодке, и победа досталась витебчанке, которая, кстати, была приглашена на съемки программы и наблюдала за мучениями знатока.

Кроме солидного денежного выигрыша, Инне Лисовой достался, пожалуй, самый необычный круиз: путешествие на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы». Таким образом, Александр Друзь не только не принес команде знатоков очко, но и упустил возможность побывать в одном из самых загадочных мест на Земле, ведь в случае виктории путевка досталась бы ему.

В тот же вечер аспирантка ВГУ показала, что может поражать не только вопросами, но и ответами. Ведущий игры Борис Крюк поинтересовался темой диссертации, которую пишет Инна. Ответ — «Неофициальные антропонимы белорусского Поозерья» — привел зал в восторг. Также выяснилось, что витебчанка со школьных лет сама играет в интеллектуальные игры, была капитаном команды «Альфа и Омега». А придумать такие каверзные вопросы Инне помогла ее мама.

Дмитрий Соболевский.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений