Тема номера: сдача квартиры внаем

logo
Среда, 19.12.2012 17:34 | Рубрика: Социум
04379

«Подводные рифы» на пути к большим деньгам


Эта статья для тех, кто сдает жилье внаем или собирается это сделать. Как на пути к большим деньгам не столкнуться с «подводными рифами»? Что нужно знать, чтобы жить в ладу с налоговым законодательством? Читайте, анализируйте, делайте выводы.

Риск оправдан?
Встретив свою знакомую, Вероника спросила, как ее семья (где двое маленьких детишек) выкручивается, ведь Светлана не работает, муж зарабатывает не так много.

— Ты не поверишь, — делилась Светлана. — Нашли выход из ситуации. Изучили в Интернете спрос и предложение и решили: временно будем снимать жилье, а свою однокомнатную квартиру — сдавать.

— И что, выгодное это дело?! — не удержалась Вероника.

— Представь себе, за полугодие мы рассчитались с кредитами, которые брали на мебель и бытовую технику. Теперь собираемся приобрести жидкокристаллический телевизор.

— А разве приятно жить на съемной квартире, когда своя сдается кому попало? — не унималась заинтересованная Вероника.

— Кто не рискует, тот не пьет шампанское, — ответила подруга. — Да, временные трудности есть, но и деньги существенные, которые оправдывают риск.

Этот разговор с подругой крепко засел в голове и не давал покоя Веронике. В ее случае сдавать двухкомнатную квартиру внаем на сутки еще проще. Можно на какое-то время перебраться к матери, у которой осталась после смерти отца трехкомнатная квартира. Друг другу мешать никто не будет, тем более, что муж периодически ездит в длительные командировки. Обсудили все на семейном совете и решили оформить предпринимательскую деятельность, как того требует закон. По месту нахождения квартиры обратились в налоговую службу, в зависимости от количества комнат уплачивают налог ежемесячно (в их случае получается 350 тысяч). И вот прошло около года.

Полностью материал читайте в номере «Витьбичей» за 20 декабря.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений