В Глубоком Витебской области квартиры перестраивают под магазины. Законно ли это?

logo
Суббота, 15.12.2012 08:33 | Рубрика: Социум
04847




У нас в Глубоком в центре города есть несколько кирпичных домов. Некоторые квартиры в них стали магазинами. Законно ли их появление?

Анна Николаева.

На этот вопрос нам ответила специалист отдела жилищного хозяйства УКПП «Витебское ГЖКХ» Светлана Стругальская. По ее словам, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №479 от 25 сентября 2009 года «О переводе жилых помещений в нежилые», возможен вывод квартир, принадлежащих гражданам на праве собственности, для использования их по новому назначению с разработкой проектно-сметной документации на реконструкцию этих помещений, с соблюдением правил градостроительства, природоохранных, санитарных, противопожарных и иных требований технических, нормативных и правовых актов.

Не допускается в помещениях, переведенных в нежилые, размещение промышленных производств, а также объектов, которые являются источниками выделения вредных веществ, шумов и вибрации в размерах, превышающих установленные нормативы, оказывают негативное влияние на показатели качества окружающей среды, условия проживания в жилом доме других граждан и могут привести к распространению инфекционных заболеваний. Не разрешается размещение: пунктов приема посуды, бань, саун, химчисток, прачечных, похоронного бюро, магазинов ритуальных услуг и некоторых других объектов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений