Как поступают с жильем родителей, которые уклоняются от выполнения своих обязанностей и не платят за квартиру

logo
Четверг, 13.12.2012 11:41 | Рубрика: Социум
02854




Хотелось бы узнать, как распоряжаются жильем тех родителей, которые не рассчитываются за коммунальные услуги и, к тому же, обязаны выплачивать деньги за то, что их детей растит государство в детском доме?

Лариса ИВАНОВСКАЯ.

Такие вопросы решаются через суд. Судебный исполнитель Первомайского районного суда Олеся Комарова привела такой пример. Биологический отец троих детей и их мать, проживающие в Первомайском районе, не выполняли своих родительских обязанностей. Дети были помещены в детский дом. Но мать (она по закону является обязанным лицом) ничего не делала для того, чтобы исправить ситуацию, на работу не являлась, совершала прогулы. Образовалась задолженность. Ее осудили за уклонение от содержания детей. Стал вопрос о выселении из занимаемого жилья. Горе-родителям была предоставлена другая квартира меньшей площади и с иными удобствами.

Теперь в освободившуюся квартиру заселились другие люди. Они заключили договор поднайма с горисполкомом и будут занимать это жилье до совершеннолетия детей, воспитывающихся государством, оплачивая коммунальные услуги и частично погашая задолженность обязанного лица. Только в Первомайском районе на сегодняшний день сдаются три квартиры обязанных лиц. Одна квартира остается невостребованной.

Наталья ВАСИЛЬЕВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений