Студенты Витебской области вновь собрались на фестиваль «АРТ-осень ВГУ»

logo
Пятница, 30.11.2012 17:06 | Рубрика: Социум
15167


В Витебском государственном университете имени П.М. Машерова завершился II Международный фестиваль «АРТ-осень ВГУ». И хотя проходит он всего второй раз, свою популярность среди студентов обрел! На торжественном открытии выступили лучшие коллективы вуза, которые уже зарекомендовали себя на сцене. А вот конкурс «Мир талантов» среди преподавателей, сотрудников и студентов помог открыть еще и новых звезд. По его итогам в номинации «Академический вокал» победу одержала студентка факультета обучения иностранных граждан Чжоу Юе, за авторскую песню отмечен студент того же факультета Ян Мин. В номинации «Инструментальный жанр» выиграла группа Fructus Temp. Специальный приз жюри получили Наталья Брехун (педагогический факультет), Бай Циннань и вокальная группа студентов факультета обучения иностранных граждан. В номинации «Оригинальный жанр» вновь победу одержала студентка художественно-графического факультета Светлана Савчук (на фото). Девушка за четыре минуты, работая двумя кистями, написала портрет Петра Машерова.

В вокальном конкурсе тоже определились лидеры. Среди девушек это Елена Курьянова (исторический факультет) и Анна Величко (биологический факультет), среди парней — Ван Сюэлон (факультет обучения иностранных граждан).

«Мисс Студенчество-2012» назвали Ольгу Гируть (филологический факультет). Это тот случай, когда сошлись мнения жюри и зрителей: Ольга выиграла и в интернет-голосовании.

В рамках «АРТ-осени» на сцене ВГУ выступили звезды белорусской эстрады, группа «Тяни-Толкай», которые поздравили молодежь с Днем студента.

Интересные экспонаты можно было увидеть на выставке «Территория студенчества». А желающие поучаствовали в мастер-классах по акробатике, пескографии. Студенты-биологи предложили гостям отметить на политической карте мира место, в котором они непременно хотели бы побывать, а физики — написать свое имя на звездной карте!

В финале открытого чемпионата команд КВН встретились три сильнейшие команды: «По Фрейду» (ВГМУ), «Пили-запили» (ВГУ) и
«Божьи пчелы» (ВГУ). После двухчасовой перестрелки шутками победу одержала команда «По Фрейду».

Во второй раз проводился в университете межвузовский турнир по интеллектуальным играм на кубок ректора ВГУ. Участие в нем, помимо витебских, приняли команды из Полоцка и Минска. Победу одержали столичные гости.

В турнире по баскетболу первое место досталось сборной белорусских студентов, вторые — ребята из КНР. В мини-футболе лидер — исторический факультет, второе место — у иностранных студентов, третье — у математиков.

Самым долгожданным событием фестиваля стал «Курс молодого бойца». Впервые жюри единогласно присудило Гран-при факультету обучения иностранных граждан. В их программе приняли участие 120 человек — это все первокурсники. У них же Гран-при в номинации «Ансамбль» в танцевальном конкурсе «Ритм. Вдохновение. Душа».

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Подготовительный факультет для иностранных граждан существует в университете с 2003 года. За это время, обучение по программам предвузовской подготовки прошли 510 иностранных студентов - граждане 12 стран: Албании, Бразилии, Вьетнама, Индии, Ирана, Камеруна, КНР, Марокко, Мьянмы, Нигерии, Туркменистана, Турции.
Ответить