В Витебской области ликвидировали лихорадку и последствия шторма

logo
Вторник, 20.11.2012 08:29 | Рубрика: Социум
03220
В Чашникском районе прошли комплексные плановые учения с районным звеном областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Мероприятие проходит раз в пять лет.

Как работают органы управления, силы ГСЧС и ГО при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное время, проверено на первом этапе учений. Уже в первый день испытаний по легенде над жителями Чашникского района нависла угроза заражения крымско-омской геморрагической лихорадкой. Боролись с инфекцией медики, представители санитарно-эпидемиологических служб и подразделений внутренних дел, сотрудники районного отдела по ЧС. По словам начальника отдела организационного обеспечения ГСЧС подполковника внутренней службы Андрея Шавеля, действия участниками учений выполнялись грамотно и слаженно. Бригады «скорой помощи» прибывали на место происшествия своевременно, были укомплектованы нужными препаратами и оборудованием. Оперативную и квалифицированную помощь пострадавшим, в роли которых выступили студенты, оказывали и в приемном отделении районной больницы.

Вводную о прохождении ураганного ветра и ливневых дождей службы Чашникского района получили утром. По легенде в результате стихийных бедствий на территории Лукомльского и Иванского сельских Советов произошли разрушения различной степени до 20 процентов жилых домов, служебных помещений, ферм. 15 человек получили ранения различной степени тяжести, под развалинами — до 70 голов скота. На дорогах — поваленные деревья, на улицах — порваны провода линий электропередачи, прекращена подача электроэнергии. Но и с этой бедой справились службы района. В этот же день начался второй этап учений, во время которого проводилась работа органов управления и сил гражданской обороны при переводе ГО с мирного на военное положение. Особое внимание уделялось готовности системы оповещения и связи, защите населения от современных средств поражения.

На Чашникской межрайонной базе была организована полевая кухня, пост радиационного и химического наблюдения развернулся на базе производственного цеха ОАО «Молоко», где проводился мониторинг окружающей среды. Санитарно-обмывочным пунктом послужила баня городского ЖКХ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана СИМОНОВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений