Семьи со всей витебской области померились силами в Орше на конкурсе «Созвездие семейных талантов-2012»

logo
Понедельник, 05.11.2012 11:29 | Рубрика: Социум
04361
Гостеприимная Оршанская земля встречала участников областного праздника-конкурса семейного творчества «Созвездие семейных талантов-2012». Дружеская, теплая и доброжелательная атмосфера царила в сельском Доме культуры г.п. Ореховска с первых минут и до финальных аккордов конкурса.

Бабушки и дедушки, мамы и папы, дети приехали сюда из Глубокского, Чашникского, Дубровенского, Лепельского, Миорского, Ушачского и других районов. Всего в конкурсе приняли участие 23 семьи из 13 районов. Кстати, больше всего семей — четыре — было из Сенненского района.

Хлебом-солью и с песней встречали гостей оршанцы. Самым юным участникам конкурса — Ульяне Камека (г. Лепель) и Валерии Берашевич (д. Новая Оболь Сенненского района) — было предоставлено право перерезать красную ленточку и открыть традиционный праздник. Для конкурсантов творческие подарки подготовили Ореховский народный хор и ансамбль песни «Вытинанка» Межевской детской музыкальной школы, участники цирковой студии «Феерия» Дома культуры железнодорожников.
Традиции и творчество семей представлены были в различных номинациях,  оценивало мастерство участников жюри, в состав которого вошли директор Витебского областного методического центра народного творчества Екатерина Лабуко, начальник отдела по делам молодежи Оршанского райисполкома Алла Лауто и другие.

Начался праздник-конкурс с выставки декоративно-прикладного искусства,  все участники привезли различные панно, изделия из соломки и дерева, игрушки, вышивку, красивые вязаные вещи и многое другое, сделанное своими руками. Разнообразно и интересно было представлено на конкурсе и кулинарное мастерство. Гостеприимством и умением оригинально преподнести даже самое простое блюдо удивляла каждая семья.

Ярко и весело прошли конкурсы песенного мастерства и сценического творчества. Семьи представили на суд жюри песни и частушки, танцевальные номера, интересные сценки. Вместе со своими мамами и папами на сцене вы-ступали дети. Соревновались конкурсанты и в номинации «Любительский видеофильм «Моя семья».

[gallery link="file" orderby="rand"]

Победителем в номинации «Декоративно-прикладное искусство «Семья-рукодельница» признана семья Ламан  (Глубокое).

Кулинарным мастерством поразили жюри и зрителей Синяковы (агрогородок Ляды Дубровенского района). В песенном и сценическом мастерстве отличились семьи Демидчик и Бурейко из Новолукомля. Лучший любительский видеофильм «Моя семья» представила на конкурс семья Кривченко из Сенно. А семьи Ламан и Демидчик будут рекомендованы на республикан-ский конкурс семейного творчества.

Как отметили члены жюри, по сути, победителями являются все участники мероприятия, потому что каждый из них показал, насколько важны крепкие семейные традиции, на которых воспитывается новое поколение.
Анжела ШУРДУКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений