Тариф на электроэнергию при использовании обогревателей на рабочем месте выше обычного тарифа в 3—5 раз

logo
Пятница, 02.11.2012 16:07 | Рубрика: Социум
05506

Слышал, что есть какие-то особые условия при пользовании обогревателями в организациях. Хотелось бы узнать — какие?
Петр КОПИН.


Как сообщил государственный инспектор по энергетическому надзору С.Пальчевский, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо в своей деятельности учитывать такую особенность: если не удается поддержать необходимый температурный режим при помощи центрального отопления и на предприятиях, в организациях включают обогреватели, то они должны быть учтены в договоре на электроснабжение. Ведь тариф на использование электроэнергии в целях отопления в 3—5 раз выше тарифа на электроэнергию для общих нужд.


Кстати, постоянно проводятся рейды по выявлению фактов использования электронагревательного оборудования, не учтенного в договоре на электроснабжение. За 9 месяцев текущего года сотрудниками Витебского МРО филиала «Энергонадзор» выявлено 140 фактов нарушения Правил пользования электроэнергией, составлено актов на сумму 284 миллиона 114 тысяч рублей.
Начался новый отопительный сезон, значит, работа по выявлению фактов использования незарегистрированных обогревателей продолжится. К ресурсам надо относиться бережно.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений