Граждане Российской Федерации могут вступить в наследство в Беларуси без личного обращения к нотариусу

logo
Пятница, 02.11.2012 14:42 | Рубрика: Социум
04258

Умер мой отец, проживавший в Витебске. Шестимесячный срок для принятия наследства истекает через две недели, а для меня сейчас непросто приехать на родину для оформления наследства, так как я в настоящее время проживаю в Российской Федерации и к тому же болею, как затянется болезнь — не знаю. Как мне быть, чтобы не пропустить срок и не ходить по судам?
Ирина ПОЛЯЧЕНКО, г.Смоленск.


Для того, чтобы принять наследство, не обязательно лично обращаться в нотариальную контору. Вы можете по почте направить написанное в простой письменной форме заявление о принятии наследства в адрес нотариальной конторы, заверять которое не обязательно. После получения заявления нотариальной конторой будет заведено наследственное дело, о чем вы будете письменно извещены. После истечения шестимесячного срока со дня открытия наследства вы можете обратиться за получением свидетельства о праве на наследство в удобное для вас время, в том числе и в выходные дни. Для оформления наследственных прав в нотариальную контору может обратиться представитель с доверенностью.


Поскольку ваш отец проживал в Октябрьском районе города Витебска, то и разъяснения давала Любовь Руколь, заведующий государственной нотариальной конторой Октябрьского района, которая расположена по адресу: г.Витебск, проспект Людникова, 15. Прием граждан осуществляется: во вторник, среду, субботу — с 8.00 до 17.00; четверг, пятницу — с 11.00 до 20.00, а также контора работает каждое третье воскресенье месяца с 8.00 до 16.00.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений