Мастер-кондитер из Витебской области привез две награды со Всемирной кулинарной олимпиады

logo
Суббота, 20.10.2012 08:38 | Рубрика: Социум
04057


На Всемирной кулинарной олимпиаде в немецком городе Эрфурте мастер-кондитер кондитерского цеха КТПУП «Орша-Сервис» Виктория Макуева завоевала сразу две награды — бронзовую и серебряную. Первую она получила за участие в категории С, где нужно было представить четыре вида десертов и птифур пяти видов, вторую — за свадебный торт под символичным названием «Виктория».

Побывать на столь престижных соревнованиях, где свое мастерство демонстрировали 35 национальных команд, 8 национальных военных команд и более 450 индивидуальных участников из 52 стран, — это уже большая удача. А стать призером, да еще сразу в двух номинациях, — настоящий прорыв в кулинарном искусстве не только Орши, но и всей страны. Вика опередила даже коллег из лучших ресторанов Минска, которые завоевали на этих состязаниях бронзу и дипломы за четвертое место.

Приглашение на олимпиаду она получила от ассоциации кулинаров в Беларуси, в которой состоит уже несколько лет. Виктория Макуева является дважды призером Кубков мира по кулинарному искусству, неоднократным победителем областных и республиканских конкурсов. К своей самой высокой награде она шла 18 долгих лет. Именно столько времени Вика работает в КТПУП «Орша-Сервис», где вместе с коллегами по цеху оттачивает кулинарное мастерство, совершенствует свои профессиональные навыки, создает настоящие сладкие шедевры.



«Мне до сих пор кажется, что участие в олимпиаде — это сказочный сон, — делится впечатлениями кондитер. — Все время вспоминаю волнующие минуты ожидания, когда хотелось быстрее узнать результаты, остановить секундомер, который отсчитывал время окончания испытаний, угадать, понравились мои работы жюри или нет. Ночь перед соревнованиями ушла на подготовку, а уже в пять утра нужно было заехать в специальные боксы выставочного комплекса и за два часа оформить столы. Все осложнялось тем, что в один день я выступала сразу в двух номинациях, поэтому все приходилось делать оперативно».
Ангелом-хранителем и надежной опорой для Виктории в те минуты стала директор КТПУП «Орша-Сервис» Светлана Давыдовская. Она всегда была рядом и на протяжении всех дней соревнований не только морально поддерживала участницу, но и вместе с ней выставляла изделия, украшала столы…

Как и все творческие люди, Вика Макуева с трепетом относится к своей работе. В удивительной красоты изделиях нетрудно рассмотреть тонкую натуру автора, а также ее огромное желание творить, создавать истинные шедевры в кулинарии.

Анастасия ТУРОК, Орша.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений