От «Мисс-Витьбичи» до топ-15 «Миссис Земной шар»

logo
Пятница, 12.10.2012 16:14 | Рубрика: Социум
06526
Наталья Павлова (в замужестве Тиво), которую вы видите на этом снимке, человек для «Витьбичей» не чужой. В далекие перестроечные годы именно Наташа стала победительницей конкурса красоты, который проводила наша газета. Это стало отправной точкой для ее карьеры. Затем на городском конкурсе красоты Наталья Павлова была удостоена титула «Мисс зрительских симпатий». Позже она стала обладательницей звания Суперфотомодели на одноименном республиканском конкурсе. Приходили известия, что наша Наташа уже далеко во Франции, где продолжает карьеру фотомодели. И вот – свежая новость: Наталья Павлова недавно стала участницей Международного конкурса красоты «Миссис Земной шар», который проводится в США в Калифорнии.

…Порог редакции переступила все та же солнечная Наташа. Будто и не было многих лет, будто и не менялся ее статус титулованной красавицы. Ей есть что рассказать о прошедших годах и своей нынешней жизни – семье, работе, занятиях и увлечениях. Как призналась, на первом месте у нее – семья, и это незыблемо,   несмотря на то, что имеет диплом экономиста после окончания ВГТУ, степень магистра БГЭУ (финансы и кредит) и даже окончила Сорбонну, свободно владеет английским и французским языками. Впрочем  весь этот багаж знаний, полученных за прошедшие годы, находит достойное применение – Наталья активно занимается развитием своих детей, их у нее двое, 11-летний Никита и 6-летний Денис. Ведет собственный туристический бизнес и помогает в делах мужу-бизнесмену. О своей работе говорит так:

-- Занимаюсь ею ровно настолько, насколько это необходимо, чтобы оставалось достаточно времени  для моих детей. День -- в офисе, а потом все подчинено их тренировкам и занятиям. Мальчики учатся в музыкальной школе, занимаются в танцевальном коллективе «Зорька» и студии «Форум», а также -- вокалом, большим теннисом и верховой ездой, каратэ. Никита увлекается еще и авиамоделированием, занял первое место в областных соревнованиях. Мы и отдыхаем всегда всей семьей, с детьми. И никаких нянь и гувернанток у нас нет.

-- Как появилась идея принять участие в столь престижном и географически очень далеком от нас американском конкурсе? – интересуюсь у Натальи.

-- Старший сын нашел его в интернете, можно сказать, он и уговорил, -- рассказывает она. -- Конкурс проводится с 1996 года, и по духу своему очень близок тем чувствам, которыми я живу – в нем участвуют замужние женщины, мамочки. Некоторые даже многодетные. Главный критерий – внутренний мир участниц, их жизненная позиция, активная общественная деятельность. У нас в Беларуси отборочные испытания для этого конкурса не проводятся, поэтому я разместила свою историю на его сайте, и меня пригласили. Участие в конкурсе «Миссис Земной шар» принимают актрисы и модели, безнесвумен и домохозяйки. Проводилось для нас несколько конкурсов. В одном из них, певческом, я исполняла песню «Белая ластаўка» из репертуара Алены Ланской. Было три выхода – участницы появлялись в национальных костюмах, вечерних платьях, купальниках.

По результатам я вышла в финал, в топ-15, и получила звание «Оптимист». Теперь и в Беларуси есть корона участницы этого престижного конкурса. Впечатлений и знакомств во время этой поездки было море. Более того, я укрепилась в своем желании создать фонд помощи обездоленным детям. Многие  женщины, которые принимали участие в «Миссис Земной шар», принимают активное участие в реализации благотворительных программ, таких как, например, «Женщины в беде» и других. Своим примером я хочу продемонстрировать женщинам, насколько безграничны наши возможности и мы способны состояться во всех ипостасях: и как матери, и как деловые женщины, и как общественные деятели, и просто как красавицы, несущие добро и свет людям.

Было в судьбе Натальи Павловой событие, о котором она не любит говорить – после тяжелейших травм речь шла не о том, сможет ли она выступать на подиуме, а о том, сможет ли вообще ходить. Но она выстояла, неустанно тренировалась. Сегодня наша витебская красавица берет новые, и новые ступени в своем совершенствовании (кстати, не менее пяти тренировок в неделю!). А еще, как признается, в переломный момент судьбы поняла, что не карьера главное в ее жизни, а семья, с которой преодолимо все.

-- Ничто не сравнится по полноте чувств с материнской любовью, -- говорит Наташа. И она права.

Наталья КОНОХОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений