Очереди на сдачу экзаменов в ГАИ Витебска станут меньше

logo
Вторник, 28.08.2012 09:20 | Рубрика: Социум
07628


Витебчанин Игорь Мягков обратился в редакцию с вопросом, почему между теоретическим и практическим экзаменами в ГАИ пять недель ожидания, что очень долго.

Мы адресовали обращение начальнику управления ГАИ УВД облисполкома Сергею Моторенку, который ответил: «Решение о введении предварительной записи на практический экзамен в МЭО ГАИ УВД Витебского облисполкома было принято в целях упорядочения и снятия вопросов, связанных с возникавшими ранее проблемами, когда граждане из-за большого числа приходящих ежедневно на практический экзамен после неоднократных попыток так и не могли попасть на него по живой очереди.

Исходя из практики приема экзаменов, затрачиваемое время составляет около 5 минут на каждого человека на первом этапе и 15—20 минут — на втором. При имеющейся штатной численности инженеров-инспекторов (5 человек, при том, что один постоянно задействован для приема документов и граждан), максимально возможное количество приема граждан на практический экзамен по вождению автомобиля в отведенное рабочее время составляет около 60 человек в день. При этом в настоящее время в МЭО ГАИ УВД неукомплектована одна единица инженера-инспектора. Вопрос комплектования в ближайшее время будет решен.

Вопрос увеличения очереди также возникает в период значительного наплыва людей, связанного с увеличением госпошлины за выдачу водительского удостоверения (в 2012 году это было дважды) и приемом экзаменов у групп автоучебных организаций (2-3 группы по 25 человек каждая).

В настоящее время очередь на сдачу практического экзамена составляет не более 4 недель и в случае полного укомплектования экзаменационного отдела в ближайшее время уменьшится до 2 недель. После окончания периода летних отпусков планируется полное снятие вопроса очередности».

Виталий ШИЕНОК.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений