Новости недели без подробностей

logo
Суббота, 25.08.2012 08:56 | Рубрика: Социум
02814


  • Товарооборот Витебской и Смоленской областей в первом полугодии заметно вырос. Объем внешней торговли товарами за этот период составил 140,9 миллиона долларов, это 129,1 процента к аналогичному периоду 2011 года. Почти треть в структуре поставляемых на Смоленщину товаров — ассортимент предприятий Витебского концерна «Мясо-молочные продукты». Отправляли на экспорт и полиэтилен, одежду и обувь, строительные материалы, корма для животных и ковры.

  • В Браславе на озере Дривяты состоялась регата, такую традицию решили возобновить местный райисполком с латвийскими партнерами. Участие в парусном соревновании приняли семь яхт микрокласса. Отмеренный участок длиной в два километра яхты проходили четыре раза. Лучшее суммированное время за все старты принесло победу латышам. Первой к финишу пришла яхта Razzo.

  • Две недели волонтеры из Италии были задействованы на ремонтных работах старого здания столярной мастерской Сенненской школы-интерната. Сотрудничество между этим учреждением и итальянской благотворительной организацией началось в 2000 году. С помощью итальянцев построены швейная и столярная мастерские, в которых учащиеся получают навыки рабочих специальностей.

  • На днях в Глубоком в обновленном городском Доме культуры члены совета старейшин района, молодые специалисты совместно с руководством района обсудили ряд вопросов, касающихся подготовки к предстоящему Дню белорусской письменности. На встрече присутствовал председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений