Конные донские казаки снова ведут наступление на Париж

logo
Среда, 22.08.2012 09:31 | Рубрика: Социум
07699

Во время Отечественной войны 1812 года казаки атамана М. Платова прошли от Москвы до Франции. Два столетия спустя донские казаки на чистопородных донских красавицах-лошадях решили отправиться в путь по этому же маршруту. Стартовал конный поход «Москва—Париж 1812—2012» 12 августа в столице Российской Федерации.


В понедельник участников перехода встретили на гостеприимной Оршанской земле. К слову, донские казаки повторяют путь далеких предков и пройдут через шесть государств. Впереди — путешествие по Литве, Польше и Германии, а завершится конный поход во Франции.

Походный атаман Александр Колякин рассказывает, что подготовка к такому грандиозному мероприятию началась задолго до его начала — осенью прошлого года. Лошади донской породы — очень выносливые, но и к ним нужно найти подход. Эта задача стала, пожалуй, самой сложной. Важно, чтобы это благородное животное не боялось дороги, шума, людей. Лошадь чувствует настроение наездника, а тот, в свою очередь, также должен предугадать, как поведет себя животное в разных ситуациях.



Согласитесь, связать свою жизнь с конным спортом может не каждый. Те, кто решил заниматься верховой ездой, непременно должны отличаться силой, ловкостью и выносливостью.

Донская лошадь может пройти за сутки довольно большое расстояние. Но маршрут конного похода разрабатывали таким образом, чтобы животные не переутомились в пути, поэтому большую часть перехода донские красавицы проводят в специальных фургонах. Пройти на лошади по современным дорогам — задача нелегкая, ведь трассы рассчитаны на автомобильный транспорт. Поэтому, если выпадает такая возможность, казаки едут верхом на лошадях по грунтовым дорогам, обочинам или полям.

Проехать верхом на лошади через всю Европу — такой шанс выпадает не всем, да и то только один раз. Донские казаки, которым посчастливилось участвовать в конном походе «Москва—Париж 1812—2012», по пути в столицу Франции смогут насладиться живописными пейзажами, увидеть новые города и страны, познакомиться с интересными людьми.

Марина СЕМАШКО, Орша.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений