Не бросайте своих питомцев!

logo
Вторник, 14.08.2012 12:04 | Рубрика: Социум
14839


В редакцию обратилась Мария Судникова (ее  письмо было опубликовано под рубрикой «Я к вам пишу...» в №86 за 28 июля 2012 года), которая рассказала, что во дворе по улицам Белобородова и Гончарной с весны жили две собаки, но 26 июня они пропали. В ЖЭУ №11, куда она позвонила, подтвердили, что был отлов животных. Обращалась в спецавтобазу и приют, но так ничего про собак не узнала. Мария Алексеевна просила, чтобы директор спецавтобазы пояснил, как вообще отлавливают животных, куда их отвозят, какова их судьба.

Директор спецавтобазы Алексей Старовойтов сообщил, что 15 июня нынешнего года от ЖЭУ №11, действительно, поступила заявка на отлов безнадзорных живот­ных. В районе улицы Белобородова 26 июня в присутствии представителя ЖЭУ специальной бригадой предприятия были отловлены две собаки без ошейников, которые по информации работников домоуправления уже долгое время бес­покоили жителей микрорайона. Собаки данных пород (стаффордширский терьер и ротвейлер) не содержатся в приюте для бездомных животных в связи со сложностью ухода за ними. Поэтому собаки были обездвижены с помощью препарата для инъекций и после доставки на городскую ветеринарную станцию их трупы были захоро­нены на городской свалке.

Бригада по отлову бродячих животных руководствуется в своей работе Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 года, постановлением Ми­нистерства ЖКХ от 29 декабря 2001 года №23 и решением горисполкома №245 от 28 марта 2002 года.

Персонал бригады прошел обучение по профессии «Ловец безнадзорных животных» в учебном центре Минска.

Отлов производится планово и только по заявке юридических лиц (ЖЭУ, предприятий, организаций и так далее).

Заявляющей стороне назначается день и время отлова. При его проведе­нии обязательно присутствие представителя организации. Для отлова ис­пользуются сачки и удавки. Отловленные животные доставляются в Витеб­скую городскую ветеринарную станцию, где осматриваются врачом, произ­водится эвтаназия и дальнейшее захоронение на городской свалке в специ­ально вырытой траншее.

При наличии мест для бездомных животных их доставляют в приют с последующим поиском прежних или новых хозяев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Грустно!Когда наши "лихии" службы ,усыпляют,иногда не разобравшись....Да и руководство Витебска,собиралося помочь, приюту бездомным животным...Да всё на словах....:(((((
Ответить