23-29 июля. Новостная неделя без подробностей

logo
Воскресенье, 29.07.2012 10:17 | Рубрика: Социум
03596


  • Ко Дню белорусской письменности железнодорожная станция Глубокого предстанет во всей красе. Капитальный ремонт здания вокзала и модернизацию посадочных платформ планируют завершить до 20 августа. Проект финансирует Белорусская железная дорога. Стоимость ремонта оценивается в 1,8 миллиарда рублей.

  • Белорусское ОО «Трезвенность-Оптималист» организовало 21— 29 июля велопоход под девизом «Здоровье каждому жителю Беларуси» по местам событий войны 1812 года. Участие в нем принимают члены объединения из Витебской, Минской, Гродненской и Брестской областей в возрасте от 25 до 78 лет. Стартовал поход в Полоцке, велосипедисты проехали Клястицы, Верхнедвинск, Ушачи, Лепель, а завершится велопоход в Минске.

  • Волонтеры Красного Креста помогли сделать ремонт в школьном общежитии при Мишневичской СШ Шумилинского района. Студенты-четверокурсники Витебского технологического университета обновили фасад помещения и отремонтировали комнаты. Сейчас в рамках очередного проекта Красного Креста собирают книги для детской библиотеки, которая будет создана при общежитии.

  • Первая в стране линейная канатная дорога для катания на досках по воде появилась в Полоцком районе. На озере вблизи деревни Гнездилово отныне можно заниматься вейкбордингом. На днях состоялась торжественная презентация электроустановки для широкой общественности, участие в которой приняли лучшие спортсмены из Беларуси и Москвы.

  • На стыке трех границ в Верхнедвинском районе открылся 21-й Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь». Его темой в этом году стало киноискусство. Молодые люди пробуют себя в роли операторов и режиссеров при создании фильма о лагере, участвуют в различных мастер-классах.

  • Материалы по факту жестокого обращения с птенцами бакланов переданы на днях в Лукомльский сельский Совет для составления на жителя Чашникского района административного протокола и отправки в суд. Правонарушение подпадает под действие статьи 15.45 КоАП Республики Беларусь — жестокое обращение с животными. Напомним, в июне пришлось отловить и усыпить 28 птиц с отрезанной верхней частью клюва, чтобы они не умерли от голода.


Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений