Гран-при детского музыкального конкурса «Витебск-2012» уезжает в Грузию

logo
Четверг, 19.07.2012 14:25 | Рубрика: Социум
04444
В настоящую сказку окунулись участники Х Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2012», который проходил в концертном зале «Витебск». Главными провожатыми в мир фантазии и радости стали ведущие шоумен Иван Вабищевич, лауреат этого конкурса в прошлом году Александра Нехай (Беларусь) и солистка группы «Барбарики» Дарья Синюгина (Россия). Проходил «Витебск-2012» два дня. В первый юные артисты пели эстрадную песню на родном языке, написанную композитором своей страны. Во второй исполняли композицию, наиболее удачно отражающую их талант, мастерство и артистические способности.

18 июля на гала-концерте прозвучали имена победителей. Обладательницей Гран-при стала одиннадцатилетняя Мариам Бичошвили из Грузии (на снимке).

Лауреатом конкурса, обладателем первой премии стал Алишер Жаксыбай из Казахстана. Вторую премию разделили сразу три участника — Диана из Румынии, Поллианна Рыжак из Украины и Шухрат из Узбекистана. Третья премия досталась Паулине Скрабите из Литвы.

Специальными призами Парламентского собрания Союза Беларуси и России наградили белоруску Лизу Муравьеву и россиянку Анну Музафарову. Девчонкам достались фотоаппараты.

А грузинка Мариам Бичошвили и румынка Диана получили в подарок приглашения на музыкальные фестивали в Испании. Также Мариам подарили электронную книгу Prestigio.

Как отметил председатель жюри, грузинский композитор, певец, лауреат Государственной премии Грузии Джемал Сепиашвили, этот конкурс оказался самым лучшим за всю историю его существования.

— Дети — цветы жизни, — сказал Джемал. — А это — огромный букет необыкновенно талантливых ребят! Мариам Бичошвили ни в коем случае нельзя останавливаться! Она выбрала правильный жизненный путь и победила честно. Такого справедливого жюри, как мы, в мире пока нет! Работали слаженно, красиво и профессионально. Хочется сказать огромное спасибо организаторам и всем причастным к «Славянскому базару в Витебске» людям! Хоть мне и 65 лет, но рядом с детьми, особенно, когда выступаю с ними на одной сцене, чувствую себя молодым и полным сил!

— Скупая слеза текла по моей щеке, когда я смотрел на детишек! — признался Алексей Гоман, член жюри, певец, лауреат Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2006». — Они такие искренние, умеют получать настоящее удовольствие, кайфуют от того, что делают. Этой простоты иногда не хватает взрослым артистам. Буду стремиться хоть чуть-чуть оставаться в душе ребенком.

Сразу после оглашения результатов мы поспешили поговорить с главной героиней праздника. Несколько первых минут Мариам не могла поверить в то, что ее мечта сбылась.

— Я так счастлива, — поделилась девочка. — Это правда реальность? Может, я сплю?

Победительница призналась, что очень волновалась, но верила в свою победу. Символично, что конкурсная песня, которую она исполнила, называлась «Я верю». Мариам в Витебске очень понравилось. Благодаря конкурсу нашла новых друзей. Особенно подружилась с Паулиной из Литвы и Валерией из Украины. Общались дети на русском и английском языках. Как у любого ребенка, у Мариам есть свои желания. На выигранную премию в пять тысяч долларов она планирует купить себе айфон, а остальные деньги одиннадцатилетняя артистка хочет отдать на благотворительность — в церковь.

[gallery link="file" orderby="rand"]

Алеся САМОТОЙ. Фото Александра КЛИМОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений