Новости Витебщины за неделю без подробностей

logo
Суббота, 21.07.2012 08:44 | Рубрика: Социум
07700


  • В Поставах на аллее воинской славы появится военная техника. Сейчас у памятника воинам-интернационалистам ведутся подготовительные работы — уборка территории, укладка дорожек и фундамента под экспонаты. Министерство обороны Республики Беларусь уже передало на безвозмездной основе Поставскому райисполкому боевые машины пехоты БМП-1П и десанта БМД-1, бронетранспортер БТР-60 и 85-миллиметровую пушку Д-44. Возможно, в скором времени решится вопрос с вертолетом. Торжественное открытие аллеи в новом оформлении состоится ближе к осени.



  • Новое здание пограничного поста Урбаны, совмещенного с отделением пограничного контроля Урбаны, откроется в Браславском районе. Стоимость проекта составила 16 миллиардов белорусских рублей — средства из союзного бюджета. На территории пограничного поста построены административное здание, общежитие для личного состава, боксы для служебной техники.

  • Отдел образования Оршанского горисполкома приступил к реализации областной программы «Улучшение условий труда на 2010—2015 годы». В ее рамках предусмотрено создание 10 кабинетов и 80 уголков по охране труда. Сейчас в учреждениях школьного и дошкольного образования Орши уже действуют 7 кабинетов и 138 уголков по охране труда.

  • В Заольше Лиозненского района появится крупный логистический центр. Бывшую базу «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» приобрел крупный инвестор с европейским капиталом. Неиспользуемая территория заинтересовала группу компаний «Содружество» во время инвестфорума два года назад. Начались работы по созданию проекта, исследованию земельного участка. В итоге, на днях, во время аукциона фонда «Витебскоблимущество», база, расположенная на 11 гектарах земли, с 14 капитальными строениями обрела нового хозяина.

  • Состоялась очередная отчетно-выборная конференция общественного объединения «Витебская област­ная федерация хоккея». В связи с переменой места жительства подал в отставку ее предыдущий руководитель Александр Найденко. По итогам открытого голосования новым председателем федерации избран начальник управления внутренних дел облисполкома Игорь Евсеев.

  • Как удержать кадры на селе? Этот вопрос был главным в повест­ке дня выездного Президиума Республиканского агропромышленного союза «БелАПС» и центрального правления ОО «Белорусский крестьянский совет», состоявшегося в Витебске. Опытом работы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов для АПК поделились ученые Витебской академии ветеринарной медицины. Форум продолжил свою работу в пригородных хозяйствах — СПК «Ольговское» и ОАО «Рудаково».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений