На витебский «Кубок Титанов» приехал белорусский силач Кирилл Шимко

logo
Среда, 27.06.2012 09:15 | Рубрика: Социум
04396

Белорусский силач Кирилл Шимко, известный тем, что может в одиночку сдвинуть с места БелАЗ (для чего нужно приложить усилие в 700 килограммов), побывал в витебской исправительной колонии № 3 в качестве «приглашенной звезды» на соревнованиях «Кубок Титанов».






Эти соревнования проводятся в колонии уже в третий раз. Заключенные состязались в поднятии тяжестей — таскали огромные камни весом от 70 до 100 килограммов, пытались сдвинуть с места тележку, нагруженную металлическим ломом, и грузовой автомобиль, поднимали гантели и железное бревно, бегали с железными «чемоданами» и тяжеленным «камнем Атланта». Кирилл Шимко показал, чего может достичь атлет путем упорных тренировок: разрывал цепи, скручивал в трубочки сковородки, гнул гвозди, разрывал колоды карт и толстенные журналы, надувал медицинскую грелку, пока та не лопнула. Богатырь поделился с заключенными секретами своих тренировок и просто поговорил о жизни.


— Такие соревнования в местах лишения свободы — это стимул для людей, они приходят к пониманию того, насколько важен здоровый образ жизни. Спорт дает им уверенность в себе и надежду, — считает К.Шимко. В подобном мероприятии он принял участие впервые.


Наталья Партолина. Фото из личного архива Кирилла ШИМКО.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений