Реальная помощь малому бизнесу

logo
Среда, 30.05.2012 11:06 | Рубрика: Социум
03129

В 2012 году в Беларуси начала работать Программа Европейского банка реконструкции и развития по оказанию деловых консультационных услуг (BAS) для развития частных предприятий и консультационных компаний в повышении конкурентоспособности.


Программа BAS предлагает: помощь в определении потребностей предприятий в услугах профессиональных консультантов; сотрудничество в выборе наиболее эффективных местных специалистов для решения специфических бизнес-проблем предприятий; компенсацию до 50 процентов затрат предприятий на услуги консалтинговых компаний (безвозмездная помощь) от 1 тысячи до 10 тысяч евро (без налогов при регистрации в Минэкономики).

В рамках Программы поддерживаются такие проекты, как бизнес-планирование и разработка инвестиционных предложений, исследования рынка и маркетинговое планирование, разработка маркетинговой и корпоративной стратегии, внедрение стандартов, подготовка и сертификация систем управления качеством (ISO, HACCP и другие), реструктуризация и реорганизация, внедрение автоматизированных систем учета и управления предприятием, разработка проектной документации, а также другие виды консалтинговых услуг.

Программа ориентирована на малые и средние предприятия, учрежденные физическими и юридическими лицами, с числом сотрудников от 10 до 250 человек, занятых в сфере производства, торговли и услуг (кроме предприятий первичного сельского хозяйства, военной промышленности, банков, компаний финансового сектора, производителей крепких алкогольных напитков и сигарет, индустрии азартных игр), которые работают на рынке не менее двух лет, демонстрируют успешный рост и имеют реальные планы развития. Более подробную информацию можно узнать в Минском представительстве ЕБРР по телефону: (017) 2104763, а также в Интернете на dasbelarus@ebrd.com.

Программой BAS в республике аккредитован ряд частных консалтинговых компаний, среди которых — ОДО «Витебский бизнес-центр», получивший статус Партнера по оказанию деловых консультационных услуг в рамках упомянутой программы. Аттестация по результатам работы подтвердила высокое качество предоставляемого сервиса.

Консалтинговые услуги, которые могут субсидироваться программой BAS для клиентов Витебского бизнес-центра: реструктуризация и реорганизация; поиск партнеров по бизнесу и инвесторов; технико-экономическое обоснование; бизнес-планы развития; исследования рынка и маркетинговое планирование.

Как ведущий разработчик бизнес-планов Витебской области, центр поддержки предпринимательства и центр трансфера технологий Витебский бизнес-центр готов также работать и с крупными (в том числе государственными) предприятиями, микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений