В Витебске открылся новый магазин ОАО «Ника»

logo
Вторник, 22.05.2012 09:48 | Рубрика: Социум
312065
Несколько лет недостроенное разрушающееся здание по улице Титова вызывало нарекания жителей микрорайона, не украшало въезд и выезд из областного центра. И те, кто не видел его ранее, не могут представить, что такое могло быть. Быстро и незаметно на этих развалинах, которые выкупило у бывшего хозяина ОАО «Ника», вырос современный европейского уровня магазин. Когда появилось объявление, что вскоре «Ника» откроется, жители микрорайона с нетерпением ожидали этого дня.

В минувшую пятницу, еще до назначенного времени, пока перерезали символическую ленточку, у входов собралось множество покупателей. На открытии было немало гостей: руководители проектной организации «Сити-Арх Плюс», «Стройсфера», коллеги других торговых предприятий, предприятий-поставщиков, СМИ. Право перерезать ленточку предоставили заместителю председателя облисполкома Олегу Мацкевичу и заместителю председателя горисполкома Зинаиде Королевой. Директор ОАО «Ника» Александр Железко поделился, насколько сложно было вести эту стройку.

Плановый срок возведения объекта три года, а сделали за год. За это Александр Алексеевич поблагодарил проектную организацию «Сити-Арх Плюс», фирму «Стройсфера», которые выполняли все пожелания заказчика; АСБ «Беларусбанк», Белпромстройбанк за то, что не побоялись выдавать кредиты; дирекцию и аппарат управления своего предприятия, что выдержали все трудности; власть — за помощь в решении возникающих проблем.

Магазин произвел сильное впечатление: стильный дизайн, широчайший ассортимент товаров, выгодная выкладка. Изюминка торгового предприятия — собственная выпечка хлебобулочных и изготовление кондитерских, кулинарных изделий, куры-гриль. И как сказал Александр Железко — это будет магазин низких цен. В день открытия, например, помидоры стоили вместо 29050 — 25700 рублей за килограмм, охлажденное филе цыпленка-бройлера — вместо 50370 — 46350 рублей, охлажденная грудка — вместо 34990 — 31800 рублей, говядина тушеная «Оршаночка» (в банках) — 26620 вместо 31240, говядина тушеная «Ароматная» — 28550 вместо 33500 рублей и т.д. Очень выгодно делать закупки на неделю.

Общая площадь здания — 5000 квадратных метров; первый этаж — 1000 квадратных метров, на втором этаже промышленные и хозяйственные товары занимают 600 квадратных метров. Здесь же бар, кафе на 60 мест, где все оборудовано на самом высоком уровне. Меню разнообразное, готовят классно!

Сданы в аренду площади АСБ «Беларусбанк», СООО «Мобильные системы», Белгосстраху, под аптеку, предпринимателю для продажи цветов — широчайший выбор, так что жители района, приобретая покупки, могут воспользоваться и другими услугами. На третьем этаже разместится офис «Ники».

Заместитель председателя облисполкома Олег Мацкевич подчеркнул, что такого уровня магазин в этом районе необходим, нужен и самому предприятию: в ОАО «Ника» увеличится товарооборот, а, соответственно, увеличатся поступления в бюджет, нужен и поставщикам продукции. Он поблагодарил руководство «Ники» за такой подарок городу, где трудоустроены 200 человек, и строителей — за качественно выполненную работу.

А покупателей ждали сюрпризы: первым — бутылка шампанского, за приобретение товара на 200 тысяч рублей — в подарок полотенце с логотипом предприятия, на 400 тысяч рублей — кружка.

Подхожу к женщине, которая выходила из магазина довольная, с помощью сына выносила объемные сумки. Валентина Пивонина живет в частном секторе, недалеко. За покупками приходилось ездить на Полоцкий рынок, на улицу Кирова. Очень благодарна за то, что такой замечательный магазин теперь рядом.

— Посмотрите, как все удобно, благоустроено вокруг. Любуемся и радуемся. И цены здесь очень выгодные.
Услышав разговор, нас окружили другие покупатели. Они благодарили руководство «Ники» за подаренный, по их словам, праздник. А ведь и впрямь, любой праздник благодаря ассортименту магазина можно устроить без проблем.
[gallery link="file" orderby="rand"]









Нина ТУЛИНОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (3)
0
Гость
а цены пишут что низкие! бреддд. был там- цены выше чем в других никах- ОБМАН
Ответить
0
Гость
Нормальные цены!
Ответить
0
Гость
Картошка цена
Ответить