А вы как думаете, люди?

logo
Вторник, 15.05.2012 12:59 | Рубрика: Социум
02774
В редакцию обратилась пожилая жительница областного центра Лидия Владленовна. Пришла не со своей личной болью, рассказала о чужой семейной драме.

«Остаться к ней равнодушной не могу, и все тут! — сказала она. — Дело в том, что речь — о будущем подрастающих в семье детей.
Дочь моей подруги замужем, для ее мужа это второй брак. Первая жена его бросила. Как мне кажется, теперь понятно, почему… В семье растут двое детей — мальчики 10 и 18 лет. Представьте, так называемый глава семейства не просто нигде не работает, но еще и пьет, а иногда и бьет свою супругу. Спросите, на что живет семья из четырех человек? На зарплату жены и… пенсию ее мамы, моей подруги. Сколько раз я говорила ей, что оплачивает таким образом очень сомнительное будущее для своей дочери и внуков. Во-первых, для детей в ранг дозволенного возведено тунеядство. Во-вторых, на их глазах постоянно унижают женщину, их маму. Значит, и в своих будущих семьях они могут попирать самое святое — материнство. Да и вечно пьяный отец тоже может оказаться дурным примером для подражания. Более того, уже старший сын позволяет себе повышать голос на мать.

«Зачем даешь деньги? Не будет за что есть, может, хоть какую-нибудь работу найдет твой горе-зять!» — увещеваю я подругу. А у нее один ответ на это: «Пусть лучше так, чем одиночество…».

Очень хотелось бы, чтобы откликнулись читатели «Витьбичей». Поделились житейским опытом. Жалко семью, которая катится в бездну. Ведь пьяные скандалы дебошира уже выплескивались и за порог дома, приходилось обращаться за помощью в милицию. Мне кажется, что и сам он пропадает, и семью за собой тянет. А вы как думаете, люди?»

Предлагаем обсудить эту тему на страницах газеты и на нашем сайте. Верно ведь говорят, нет пророков в своем отечестве. Может, советы чужих людей, прошедших через свои личные драмы и переживания, помогут семье посмотреть на ситуацию со стороны и найти верный выход.

Наталья ВАСИЛЬЕВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений