В Международной выставке кошек, проходившей в Витебске, приняли участие более 160 домашних питомцев

logo
Суббота, 24.03.2012 16:23 | Рубрика: Социум
04472
И леопардового окраса, и с волнистой, будто у молодого ягненка, шерстью, и похожие скорее на рысь — более 160 пушистых  домашних питомцев принимали участие 17-18 марта в международной выставке кошек.

Проходила выставка в концертном зале «Витебск», а организаторами мероприятия стало фелинологическое общественное объединение «Мистер Кот». Более 50 пород котов, среди которых очень много редких, собрано рекордное на территории Беларуси и России монопородное шоу тайцев (17 животных). Для сравнения, на подобных мероприятиях в Москве выставляется обычно 5-6 таких мурлык. Порадовали зрителей и леопардовые бенгалы, пушистые персы, короткошерстные экзоты, ориенталы и бурманские кошки, сфинксы, а также большое количество мэйн-кунов (порядка 30 особей).

Многие любители домашних питомцев специально приехали из Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы побывать на этом представлении.

[gallery link="file" orderby="title"]

По словам организаторов, в Витебске находится огромное количество породистых редких животных, но среди желающих выставить своего питомца на суд зрителей и жюри были и хозяева обычных мурлык. Помимо восхищения посетителей выставки, каждое животное получило и оценку экспертов. Что касается жюри, то среди них были настоящие профессионалы своего дела: Лариса Овчинникова, Анна Назарова, Надежда Гулянская. Все они приехали из Москвы.

BEST IN SHOW выиграл черный кот Феликс из класса обычных домашних кошек. Участие в международной выставке было для него дебютным, поэтому его хозяйка, витебчанка Ольга Довидович, и представить себе не могла, что ее питомец завоюет на международной выставке все самые высокие награды, обойдя по баллам даже котов очень редких пород. Пушистому питомцу и его хозяевам были вручены три кубка, а также приглашение на участие в следующей выставке, которая пройдет в мае в Гомеле.

Диана СИМОНОВИЧ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений