Тысячи витебчан и жителей Витебской области собрались на «Витебской лыжне-2012»

logo
Понедельник, 20.02.2012 17:03 | Рубрика: Социум
04597
Тысячи поклонников здорового образа жизни со всех уголков Придвинского края собрал в субботу культурно-спортивный праздник «Витебская лыжня».

Местом его проведения стал парк имени Советской Армии. В тот день в Мазурино были все условия для комфортного отдыха витебчан и гостей города. Даже небесная канцелярия словно специально постаралась создать людям праздничное настроение: был легкий морозец при безветренной солнечной погоде.

Председатель Витебского облсовета депутатов Александр Атясов в экспресс-интервью нашей газете сказал:
— Я регулярно хожу пешком на работу и домой. Это помогает поддерживать себя в тонусе. По возможности стараюсь заниматься спортом. В частности, зимой иногда вместе с внуками катаюсь на лыжах.

На торжественной церемонии открытия мероприятия Александр Атясов заметил, что физическая культура определена
одним из приоритетов развития нашего го-сударства. Рассказал об успехах спортсменов Придвинского края на международной арене и подробно остановился на строительстве новых спортивных объектов на Витебщине.

Далее начались показательные выступления сотрудников МЧС, членов Витебского аэроклуба ДОСААФ и сотрудников милиции специального назначения полка патрульно-постовой службы. Бойцы спасательного отряда «Витязь» продемонстрировали, как из высотных зданий по наружным стенам проводится эвакуация пострадавших с помощью спасательных веревок и специальных комплектов.

После церемонии открытия праздника на главной сценической площадке парка стартовал концерт, в котором были задействованы лучшие артисты районов областного центра. А витебчане и гости города, посетившие в тот день Мазурино, принимали участие во всевозможных спортивных состязаниях и шуточных конкурсах. Причем организаторам мероприятия удалось придумать развлечения с таким расчетом, чтобы увлечь людей всех возрастов. К примеру, у детворы особой популярностью пользовалась снежная горка. И аттракцион «Станция туристическая», где надо было, цепляясь за веревки, пройти через воображаемую реку, не коснувшись «воды». Взрослые охотно играли в мини-футбол, дартс и кольцеброс.

Андрей Игнатьев пришел на праздник вместе с женой Мариной и двухлетней дочкой Доминикой.

— Здорово, что в нашем городе проводятся такие мероприятия, где можно отдохнуть всей семьей, — сказал глава семейства. — Все очень хорошо организовано, у нас отличное настроение. Правда, слегка замерзли, но выпили горячего чая и быстро согрелись. Планируем отведать каши из солдатского котелка. Я уже успел пометать дротики по воздушным шарикам, выиграл мягкую игрушку для ребенка. А дочке нашей приглянулись сказочные снежные фигуры. Она зачарованно ходит возле снежных скульптур. Особенно, на мой взгляд, хорошие композиции получились у школ и гимназий.

[gallery link="file" orderby="rand"]

Кстати, о конкурсе снежных фигур. Произведения из снега и льда красовались и на входе в парк, и вдоль центральной аллеи. Русалочки, драконы, другие сказочные персонажи, архитектурные сооружения из снега и льда. Особенно реалистично выглядела ратуша, созданная «снежными» скульпторами из гимназии №1 областного центра.

А в это время на километровой дистанции проводились областные соревнования по лыжным гонкам. Все участники состязаний были разбиты на 14 групп. Отдельно соревновались друг с другом школьники и школьницы, юноши и девушки, обучающиеся в вузах и ссузах. А представители предприятий и руководящие работники исполкомов выявляли сильнейших на лыжне не только среди мужчин и женщин, но и в разных возрастных категориях.

В забеге руководящих работников горисполкомов и администраций районов Витебска (возраст после 40 лет) первое место занял глава администрации Первомайского района Николай Орлов.

— Не хотелось нарушать победную традицию, — заметил Николай Валерьевич, комментируя свой успех на лыжне. — Я регулярно участвую в подобных мероприятиях и занимаю высокие места. Знаю, как распределить силы на дистанции, чтобы прийти к финишу первым. А вообще, обожаю зиму, увлекаюсь лыжными гонками и биатлоном.

Евгений ВЕТЕРКОВ. Фото Сергея Никонорова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений