Фоторепортаж: конкурс ледяных скульптур в Витебске

logo
Пятница, 17.02.2012 16:23 | Рубрика: Социум
04387
В течение двух дней витебчане могли наблюдать, как бесформенные двухметровые глыбы льда превращались на площади Победы под руками умельцев в грифона, дракона, зубра, мамонта, лебедя, кабриолет, гусара с пушкой. В областном центре прошел традиционный открытый конкурс на лучшую ледяную скульптуру, который организовал отдел по делам молодежи и оборонно-мобилизационной работе Витебского горисполкома.

В двухдневном творческом марафоне приняли участие девять команд из высших учебных заведений (ВГУ им. П.М.Машерова, ВГТУ), колледжей (витебских технологического и технического), отделы образования и культуры горисполкома. Команды сами выбирали, какую именно композицию они воплотят. Однако было одно важное условие: персонаж или композиция должны быть интересны детворе.

Уже в первый день заранее заготовленный лед участники «спаяли» в заготовки и приступили к черновой обработке топорами, бензопилами, стамесками. Наметившиеся контуры с первых часов пятницы стали постепенно обретать ясные и прозрачные формы то фантастических существ, то знакомых животных и птиц, а также больших игрушек. И к моменту подведения итогов конкурса сотни витебчан собрались посмотреть на десять великолепных скульптур, а заодно, конечно, и сфотографироваться на их фоне.

[gallery link="file" orderby="rand"]

В творческом ледяном состязании победу разделили сразу два участника — Витебский государственный университет (скульптуры дракона и мамонта) и отдел образования горисполкома (гусар 1812 года с пушкой и зубр). Второе и третье места разделили команды витебских технологического (грифон и лебедь) и технического колледжей (кабриолет) соответственно.

Все участники получили памятные подарки и дипломы от организаторов конкурса. А взрослые и дети получили великолепные произведения, которые надолго украсят центральную площадь Витебска.

Сергей НИКОНОРОВ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений