Витебские пожарные проводят проверки на объектах высокой группы риска

logo
Четверг, 16.02.2012 09:47 | Рубрика: Социум
03342

С января инспекция государственного пожарного надзора начала проведение плановых проверок объектов высокой группы риска по пожарной безопасности, среди которых — учреждения образования, частные и государственные предприятия. В прошлом месяце сотрудниками инспекции были осмотрены помещения Витебского государственного медицинского колледжа, гимназий №1, 5, 6,7, Строительного треста №9, ЧТПУП «Анатекс» и ООО «Марко-Сервис».


Заместитель начальника городского отдела по чрезвычайным ситуациям Максим Дук сообщил, что в результате проверок на всех осмотренных объектах были зафиксированы нарушения правил пожарной безопасности. Виновные руководители и должностные лица организаций привлечены к административной ответственности. Наказания определяются статьей 23.56 ч.1 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает предупреждение или штраф до 30 базовых величин.


— Характерные нарушения правил пожарной безопасности — это захламление путей эвакуации и хранение горючих материалов в подвалах, щитовых и вентиляционных камерах, рассказывает Максим Петрович. — Были и другие. К примеру, в гимназии №6 сигнал о срабатывании и неисправности установки пожарной автоматики не выведен на пульт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС, отделка путей эвакуации лестничных клеток выполнена из горючих материалов. На окнах общежития медицинского колледжа по улице Берестня установлены глухие металлические решетки, а деревянные конструкции чердачного помещения не обработаны огнезащитным составом. Некоторые помещения и здания одной из механических и производственных баз строительного треста №9 не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и первичными средствами пожаротушения. Деревянные стеллажи в помещении теплого склада не обработаны огнезащитным составом.


По окончании проверок руководителям объектов были вручены акты и предписания, в которых оговариваются сроки устранения неполадок.


По словам Максима Петровича, все выявленные нарушения создают серьезную угрозу возникновения пожаров.


По данным Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям подготовила Диана СИМОНОВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений